+38 (044) 333 60 04 Все контакты
+38 (067) 333 60 04 +38 (050) 333 60 04 info.edusteps@gmail.com
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Обучение за границей для украинцев, как и для граждан любой другой страны открывает множество возможностей: от переезда, до глобальных изменений в собственной стране.

Каждый студент, побывав на обучении за границей никогда не станет прежним. Будь-то 4 года обучения на программе бакалавра или 1,5 года магистратуры, даже годичная программа обучения по обмену дает студентам то, что не может дать отечественное образование: международный опыт обучения, общения и даже изменения некоторых установок!

Именно поэтому сейчас, во времена практически открытых границ, обучение за границей стало так популярно среди молодежи.

Итак, что нужно знать для обучения за границей?

Во-первых, по мнению наших экспертов, важно понимать, что обучение без знания языка - практически невозможно! Именно поэтому слова про важность изучения иностранного языка ваших родителей или учительницы - это не пустой звук.

Да, действительно некоторые страны (например, страны Прибалтики) предлагают обучение не только на английском языке, но согласитесь, это будет уже не тот опыт.

Но что делать тем ребятам, которые не знают ни один иностранный язык? Или что насчет обучения детей за границей?

Не переживайте! В данном случае и для вас разработаны программы обучения таким образом, чтобы студенты любого уровня и возраста могли отлично провести каникулы и начать изучение, к примеру, английского языка. Кончено, здесь речь не идет про обучение в университетах, но для вас это будет самый быстрый старт в изучении языка. Если вас интересует летнее обучение за границей, рекомендуем ознакомиться с программами в разделе Каникулы за рубежом. Кроме того, многие языковые школы также предлагают обучение онлайн, что особенно актуально в данный период времени.

Во-вторых, нужно обращать внимание на ваш возраст и особенности системы образования каждой страны.

К примеру, для тех, кто хочет начать обучение за границей после 9 класса ждет неприятный сюрприз. К сожалению, в большинстве случаев вы не можете поступать в колледжи после 9 класса, по примеру наших профессиональных технических училищ. Связано это с тем, что вы являетесь международным студентом, и к вам применяются другие правила нежели к гражданам данной страны.

Чаще всего после 9 класса ученики продолжают обучение в школах за границей, чтобы иметь возможность поступить в те университеты, которым выпускникам наших школ прямое поступление на первый курс либо невозможно (к примеру, университеты Великобритании), либо достаточно сложно (к примеру, лучшие университеты США).

Совсем другое дело - обучение за границей после 11 класса. В основном, все выпускники 11 классов украинских школ могут поступать в любые вузы за границей. Для определенных стран (Великобритания) или типов университетов (Нидерланды) поступление возможно только через программы подготовки, но они компенсируются длительностью обучения: если мы привыкли, что программа бакалавра длится 4 года, то после таких программ вы будете учиться всего 3-3,5 года.

В университеты США вы можете поступать как и через программы подготовки, так и сразу на первый курс. Подготовительные программы в университетах США разработаны таким образом, что после успешного их окончания вы сразу поступаете на второй курс университета, так как кроме языка вы дополнительно изучаете и необходимые кредиты.

Если же вас интересует обучение в Европе на языке страны, мы рекомендуем поступать через языковые курсы, так как в большинстве случаев вам нужно будет сдавать вступительные экзамены. Обучение в языковой школе позволит вам подтянуть язык (немецкий, испанский, чешский и другие) до нужного уровня и подготовиться к экзаменам.

Третье, на что мы рекомендуем обращать внимание - это специальность, которую вы хотите изучать.

Программы обучения в университетах за границей разработаны таким образом, чтобы вы не просто получили знания, но и освоили ту или иную профессию. К примеру, Канада в первую очередь готовит специалистов для своей страны, именно поэтому там популярность обучения в колледжах выше, чем в университетах. Ведь таким образом, вы за короткий срок можете получить профессию и даже получить опыт работы в Канаде.

И тут важно понимать, что не все профессии открыты для иностранцев. К примеру, полноценно выучиться на врача в Канаде  без канадского гражданства не получится.

Поэтому при выборе специальности нужно учитывать множество факторов и мы рекомендуем воспользоваться помощью наших экспертов!

Запись на консультацию:

И последнее, на что мы хотели бы обратить внимание - это стоимость обучения за границей.

Последнее время этой темой часто манипулируют популярные блогеры, поэтому мы, как эксперты в сфере обучения за границей, хотели бы все прояснить.

В большинстве случаев обучение за границей платное для всех иностранных студентов, а в определенных странах - и для их граждан. Даже если обучение в университете будет условно бесплатное - вам нужно учитывать расходы на проживание, питание, учебные материалы. Поступить “на бюджет” можно практически только в постсоветских странах.

Если говорить про обучение на английском за границей— 99,9% оно будет на платной основе. Дешевое или недорогое обучение за границей возможно в Европе на языке страны (Испания, Чехия, Германия, Франция, Польша). На английском советуем рассмотреть Нидерланды или Латвию.

Кроме дополнительных расходов, вам также стоит учитывать ежемесячные взносы в университеты. Почему-то 500 евро в месяц приравниваются к бесплатному обучению, хотя мы так не считаем. Работая с нашими клиентами, мы максимально уведомляем их о всех нюансах, связанных и с ценами, в том числе.

Большой популярностью пользуются программы полного финансирования и получения грантов. Несомненно данные программы существуют, и разработаны они в первую очередь для талантливых студентов. Только среди тысячи претендентов гранты получают единицы.

К тому же, обязательным условием является возвращение в Украину, либо работа в определенных компаниях (обычно это спонсоры грантов). Учиться вы сможете только на определенных специальностях или по определенному направлению (чаще всего связанных с научной деятельностью).

Другой и более реальный способ удешевить свое обучение за границей - получить скидку или стипендию непосредственно от университетов. Чаще всего они не покрывают 100% стоимость обучения, но доступны большему количеству студентов. Бывают и исключения, когда за счет средств университета вы получаете 100% скидку на обучение.

Что касается других расходов, например, на проживание - вам прийдется покрывать их самостоятельно, но наши студенты находили также выход и в этой ситуации. Одна наша студентка обучаясь в университете UCF  в США, проявила инициативу и активно принимала участие в вопросах организации разнообразных дел в студенческой резиденции. Так она стала главой студенческого совета и проживала в резиденции бесплатно

Как вы уже заметили, вопрос обучения за границей довольно сложный. В этом блоге вы можете ознакомиться со статьями наших экспертов, для самостоятельного изучение данного вопроса, либо воспользуйтесь услугами нашего агентства по обучению за границей. Для начала рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией с нашими экспертами в нашем офисе либо онлайн. Во время нашей встречи у вас будет возможность задать все интересующие вас вопросы. Мы поделимся случаями из нашей практики и подберем для вас наиболее подходящие варианты, подскажем на что стоит обратить внимание.

Подобрать программу обучения

Сбросить
Заказать консультацию

Статьи экспертов по обучению за границей

Обучение за рубежом с EDUSTEPS: как мы можем Вам помочь?
Обучение за рубежом с EDUSTEPS: как мы можем Вам помочь?

EduSteps – предоставляет полный спектр профессиональных услуг по зачислению студентов из Украины в университеты, колледжи, языковые школы, на профессиональные программы и летние каникулярные школы за границей.

Обучение за границей - способ иммиграции?
Обучение за границей - способ иммиграции?

Мы работаем в сфере обучения за границей уже более десяти лет и ранее никогда не сталкивались с такой популярностью темы иммиграции через обучение. В этой статье мы хотели бы рассмотреть 5 преимуществ, которые дает

Студенческая виза для обучения за границей. Как ее получить?
Студенческая виза для обучения за границей. Как ее получить?

Как получить студенческую визу в США, Канаду, Великобританию, Германию, Нидерланды и другие страны – самый часто-задаваемый вопрос будущих студентов. Знать об условиях получения студенческой визы необходимо


Часто задаваемые вопросы по обучению за границей

Подпишитесь на самую полезную рассылку про обучение за рубежом

Отправляем только полезную информацию, новости от университетов и др

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить