EDUSTEPS

+38(044)333 60 04

info.edusteps@gmail.com

+38(067)333 60 04

+38(050)333 60 04

EDUSTEPS Блог Обучение за границей Обучение за границей - способ иммиграции?

5 преимуществ обучения за границей и какое место занимает иммиграция

Просмотры: 66

Обучение за границей - способ иммиграции?

Блог / Обучение за границей

Мы работаем в сфере обучения за границей уже более десяти лет и ранее никогда не сталкивались с такой популярностью темы иммиграции через обучение.

В этой статье мы хотели бы рассмотреть 5 преимуществ, которые дает обучение за границей для студента и его родителей, а также понять какое место в этом всем занимает иммиграция.

1 Опыт

Первое, что получает студент обучаясь за границей — это международный опыт. Ведь еще в те времена, когда образование за границей было “привилегией богатых”, уже существовали бесплатные программы международного обмена, в которых акцент сделан именно на получении опыта, а не достижении академических целей. Участники таких программ возвращались домой с багажом ценных знаний об этой стране и их традициях, распространяли полученные во время обучения знания среди своих сверстников, в своей семье или в школе/университете.

Кроме того, общаясь с представителями других культур мы меняемся и сами, как правило, в лучшую сторону. А для тех ребят, которые в будущем видят себя сотрудниками международных компаний, такой опыт невероятно ценен, так как коммуникативные навыки очень важны для построения международной карьеры.

И если программы обмена длятся всего полгода или год, то за 3-4 года обучения за границей студенты получают не только представление, но и понимание всех нюансов о системе образования, разных культурных особенностях и о стране в целом. Поэтому так часто инициаторами разных внутренних изменений в стране выступают люди, получившие образование за границей.


2 Самостоятельность

Не менее важным преимуществом является самостоятельность студента, которую нужно проявить или воспитать в себе при обучении за границей. Многие школьники сталкиваются с гиперопекой родителей, и если это и ваша проблема — тогда образование за границей как раз для вас! Есть и обратная ситуация, когда ребенок, что бы не делали родители, не хочет проявлять самостоятельность.

Учеба в университетах за границей как никто другой воспитывает в студентах это качество. Так как обучение за границей, в большинстве своем, платное, а поступление в университет — также непростая задача, у ребят есть огромный стимул преуспевать в учебе. В университетах за границей никто не бегает за студентами, поэтому им приходится самим контролировать процесс учебы, чтобы не завалить очередную сессию, потому что цена отчисления велика.

Не говоря уже о самостоятельности, которую нужно проявлять в быту: находясь в другой стране, вдалеке от семьи, сложно оставаться “не у дел” так как это скажется на качестве собственной жизни.


3 Международные стажировки

Независимо от того, чем планирует заниматься студент после окончания учебы, упоминание в его резюме о стажировках в иностранных компаниях всегда будет считаться плюсом. Не говоря уже об сказанном выше опыте и самостоятельности такого кандидата, любой работодатель будет рад иметь в штате такого сотрудника.

Сегодня многие университеты за границей имеют договоренности с разными компаниями (порой даже довольно известными), в которых их студенты во время обучения могут проходить практику.

Тем более что такие страны как США, Канада, Нидерланды (а вскоре и Великобритания) дают от одного года до трех лет (в зависимости от страны и программы обучения) разрешение на работу после окончания обучения. Как правило, это возможность дается лишь один раз, поэтому мы рекомендуем ею воспользоваться даже если вы не планируете закрепляться в стране обучения.

Как правильно выбрать программу обучения за границей, чтобы получить максимум преимуществ — спрашивайте у наших специалистов.

Оставьте свои контакты для бесплатной консультации


4 Разнообразие специальностей

Поскольку мы не “продаем программы обучения за рубежом”, а подбираем программу под каждого студента индивидуально — мы как никто другой осведомлены о разнообразии образовательных программ.

Общаясь со студентом мы выявляем его сильные стороны, чтобы определить наиболее подходящую специальность, также учитываем и пожелания родителей. Помимо этого к нам часто обращаются ребята с уникальными запросами по поводу направления, которым они хотели бы заниматься. Даже если эта специальность преподается только в одном университете на всю страну — мы найдем ее.

Да, это занимает больше времени, на работу с одним студентом, но мы делаем все возможное, чтобы наш клиент был доволен. Потому что выбирая специальность, человек определяет свою будущую профессию, а тут важно не ошибиться.

Университеты за границей имеют большее финансирование, чем наши отечественные. Поэтому они имеют возможность работать над расширением и обновлением списка программ, разрабатывать новые программы по запросу общества и науки, а также пользоваться последними достижениями и научными открытиями.


5 Актуальная информация

В отдельный пункт хотелось бы выделить актуальность информации. Кроме указанного выше, в учебных заведениях за границей вы часто встретите в преподавательском составе действующих профессионалов, научных деятелей и бизнесменов. В связи с этим, обучение за границей дает вам доступ к самой свежей и актуальной информации в вашей сфере. Полученные знания будут основываться не только на теории, но и на практическом опыте профессионалов.

Кроме этого, многие учебные заведения имеют практику преподавательского обмена: профессор, скажем, Гарварда может преподавать отдельный курс в вашем университете. Этот несомненный плюс приятен еще тем, что кроме того, что в университетах Лиги Плюща довольно дорогое обучение, но и поступить в эти учебные заведения не так просто! Поэтому возможность получить частичку опыта, который получают студенты именитых университетов, не может не радовать.

В этой статье мы в первую очередь хотели напомнить нашим читателям о том, что обучение за границей — это не про то, как уехать со своей родной страны.
Обучение за рубежом — это в первую очередь опыт и инвестиции в вашу будущую карьеру. Стоит помнить и о том, что в большинстве случаев обучение за границей платное, хотя и есть возможность получить скидки или полное финансирование, но это не так сильно распространено, как об этом кричат на каждом шагу известные блогеры.


Итак, если вы все-таки рассматриваете обучение за границей как способ иммиграции, вам следует учесть несколько моментов: ваш возраст и особенности страны.
Важно понимать, что в тех странах, где иммиграционная политика предполагает возможность иммиграции после окончания обучения — это скорее бонус для тех, кто ехал туда учиться. То есть первоначальная цель — это все-таки обучение за границей.

Из этого следует, что Посольство интересующей вас страны рассматривает вас как международного студента с соответствующими требованиями, поэтому ваш возраст имеет значение.

Всем известно, что получить визу на обучение проще всего сразу после выпуска со школы или университета. В других случаях возможны дополнительные вопросы как стороны Посольства, так и со стороны учебного заведения за границей.


Второй момент, на который стоит обратить внимание — это иммиграционная политика и возможности после окончания обучения отдельно взятой страны.

Некоторые страны не продлевают разрешения на пребывание в стране после окончания обучения, например, так как это делает Канада. Если же вы хотите остаться в стране еще на некоторое время, вам нужно, например, найти работодателя еще во время обучения, чтобы потом оформить рабочую визу.

Другим препятствием может оказаться наш паспорт: например работодатели в Европе принимают на работу сначала граждан своей страны, потом граждан Европейского союза, и только потом граждан других стран. И даже если вы окажетесь превосходным специалистом, и вас с радостью приняли бы на работу — вашему работодателю предстоит еще доказывать своему правительству то, что ему необходимо взять на работу именно вас, а не местного жителя.


Какие бы мы выделили ситуации, когда обучение за границей можно рассматривать как способ иммиграции:

1. У ваших родителей есть бизнес за границей, и они хотят, чтобы вы продолжили их дело.

Есть определенные программы, которые мы рекомендуем изучать в той или иной стране, или даже университете. Но в данном случае мы часто ограничены не только страной, но даже городом. Благодаря опыту наших специалистов мы всегда находим подходящие варианты для студента, если, конечно же, они существуют:) Очень часто желания родителей и студента не совпадают, либо нет учебного заведения полностью подходящего по всем критериям именно в этом регионе. Но несмотря на все трудности выбора, в 4 из 5 случаев нам все таки удается отыскать наиболее подходящие варианты.


2. Вы только окончили школу и хотите переехать жить в Канаду

Канада является наиболее привлекательной в вопросах иммиграции после окончания обучения. Мы даже рекомендуем выбирать обучение в Канаде только тем, кто рассматривает дальнейшее проживание в этой стране.

Связано это с тем, что программы обучения, которые предлагаются колледжами чаще всего разработаны именно под запросы местных работодателей. Поэтому окончив учебное заведение в Канаде вы можете не сомневаться в том, что вы найдете работу.

Конечно, вы не обязаны оставаться в стране после окончания обучения, но воспользоваться трехгодичным разрешением на работу мы бы настоятельно рекомендовали, так как эта возможность дается всего лишь один раз.


В заключении, хочу еще раз подчеркнуть, что первоначальная цель любого претендента на студенческую визу должна быть именно обучение за границей, но никак не иммиграция. Поэтому обращайте на это внимание при планировании, а еще лучше обращайтесь к нам, чтобы мы помогли вам разобраться со всеми нюансами получения образования за границей!

Обучение за границей - способ иммиграции?

Подобрать программу обучения

Сбросить

Подпишитесь на самую полезную рассылку про обучение за рубежом

Отправляем только полезную информацию, новости от университетов и др

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить