EDUSTEPS

+38(044)333 60 04

info.edusteps@gmail.com

+38(067)333 60 04

+38(050)333 60 04

  1. EduSteps
  2. Блог
  3. 6 мифов об университетах гостеприимства, которые должен знать каждый студент

6 мифов об университетах гостеприимства, которые должен знать каждый студент

Просмотры: 54

6 мифов об университетах гостеприимства, которые должен знать каждый студент

Сегодня, вы можете найти много информации на тему обучения за рубежом в сфере гостеприимства. Несмотря на то, что информации много, индустрия гостеприимства все равно обрастает мифами, в которые верят студенты и родители.

На индивидуальных консультациях мы часто сталкиваемся с ложными убеждениями, и в этой статье хотим их немного развеять, а еще — успокоить родителей и студентов и убедить их, что выбор университета гостеприимства — первый шаг к престижной международной карьере.

Мы понимаем, что выбор специальности и учебного заведения в сфере гостеприимства — довольно серьезный шаг для родителей и студентов. Цель нашего образовательного агенства — помочь сделать правильный выбор, который строится на понимании индустрии, университета и страны обучения.

И так, в какие мифы верят студенты и родители:

1. Мой сын/дочь станет поваром


Этот ответ мы часто слышим от родителей на предложение рассмотреть обучение в университетах гостиничного и ресторанного менеджмента Швейцарии, США, Испании, Великобритании или Канады. Убеждение что школы гостеприимства выпускают только поваров — ошибочное.

Подготовкой специалистов в сфере кулинарии, ресторанного дела и ресторанного менеджмента зачастую занимаются университеты кулинарных искусств – Culinary Arts Schools. При университетах гостеприимства также могут быть программы подготовки шеф-поваров — Bachelor of Culinary Arts.

Обучение в университетах гостеприимства дает возможность получить бизнес образование, которое позволит открыть свое собственное дело, развивать свой бизнес в сфере гостеприимства или работать в индустрии гостеприимства на управленческих должностях.

В учебный курс каждой из программ входит обязательная практика на кухне или в ресторане, студенты изучают виноделие, кулинарию или обслуживание. Но для того, чтобы стать шеф-поваром – этого курса недостаточно, но его достаточно для того, чтобы стать руководителем индустрии со знанием всех ее нюансов.

Читайте также: Университеты, которые готовят шеф-поваров*

2. Гостеприимство – это работа горничной или в лучшем случае на ресепшен


Первая ассоциация, которая возникает на слово «гостеприимство» — это гостиница. А когда мы думаем о работе гостиницы, мы вспоминаем о горничных, рецепцию, швейцара и другой обслуживающий персонал. Неужели такое будущее мы хотим для наших детей? Конечно же нет!

Проживая в гостинице нам редко встречаются генеральные менеджеры, руководители отдела финансов, маркетинга, HR, продаж или поставок. Мы даже не задумываемся, что индустрия гостеприимства включает ивент агентства, которые занимаются организацией событий разного уровня, от фестивалей до международных саммитов. Сфера предметов роскоши (брендовые бутики, дома моды, PR агентства) всегда в поиске выпускников университетов гостеприимства. И это только несколько примеров для успешной карьеры.

Читайте также: Где могут работать выпускники университетов гостеприимства Glion и Les Roches

Скорее всего после университета вы не будете работать горничной или швейцаром, но вас обязательно научат заправлять кровать, чистить разные виды плитки, убирать комнаты или принимать гостей на рецепции. Без таких навыков руководителем трудно стать, ведь вам нужно будет управлять обслуживающим персоналом, если речь идет о карьере в гостинице.

3. Университеты обеспечивают студентов работой сразу после получения диплома


В погоне за лучшими университетами гостеприимства мира, студенты часто думают, что рейтинг университета, его престиж, зависит от того, в какие компании университет устраивает на работу своих выпускников.

Действительно, все без исключения университеты заботятся о трудоустройстве своих выпускников, для этого студентам предоставляются контакты компаний, которые находятся в поиске специалистов. НО университет не может устроить вас на работу, но может предоставить все необходимые условия для поиска.

И да, 90% выпускников университетов Glion и Les Roches и других школ гостеприимства, находят работу в первые 6 месяцев после получения диплома.

4. Я могу стать генеральным менеджером отеля сразу после получения диплома бакалавра или магистра


Стать менеджером, управляющим гостиницей или отелем может каждый выпускник университета, но не сразу. Особенно если речь идет о работе в таких известных сетях гостиниц как Mariott, Hilton, Four Seasons и др. Вам не избежать карьерного роста, который начинается с начальных должностей. Настройтесь на несколько лет упорного труда и должность генерального менеджера отеля может стать вашей!

5. Для работы в индустрии гостеприимства диплом не нужен


Этот довод мы часто слышим от тех студентов, которые считают, что работа в сфере гостеприимства — это работа обслуживающим персоналом. Действительно, для множества должностей обслуживающего персонала диплом действительно не нужен, но у вас обязательно попросят диплом, если вы хотите быть руководителем отдела или управляющим отелем. Тем более, если ваша цель — международная карьера, диплом школ гостеприимства вам здесь пригодиться.

6. Обучение в сфере гостеприимства – это неоправданно дорого


Обучение в школах гостеприимства считается одним из самых дорогих, но такая высокая стоимость вполне оправдана расходами на обучение студентов.

Обучение в школах гостеприимства основано на практическом подходе. Во время обучения вы будете изучать на практике обслуживание в дорогих ресторанах, готовить изысканные блюда, работать в сфере люкс брендов и др.

В швейцарских университетах гостеприимства стоимость обучения за 1 семестр может достигать 40 000 швейцарских франков, но если обучение в Швейцарии для вас дорогое, более доступное образование в индустрии гостеприимства предлагают такие страны как Канада или Испания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где изучают сферу гостеприимства*

Выбор высшего образования в сфере гостеприимства — серьезный и ответственный шаг. Самый важный критерий, на который стоит ориентироваться в выборе университета гостеприимства — это желание учиться, работать и развиваться в индустрии гостиничного и туристического бизнеса. Ведь именно тогда вы сможете достичь высот, когда эта сфера вам будет по душе. Помочь вам с правильным выбором учебного заведения и зачислением, сможем помочь мы - образовательное агентство EDUSTEPS.
6 мифов об университетах гостеприимства, которые должен знать каждый студент

Подобрать программу обучения

Сбросить

Подпишитесь на самую полезную рассылку про обучение за рубежом

Отправляем только полезную информацию, новости от университетов и др

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить