EDUSTEPS

+38(044)333 60 04

info.edusteps@gmail.com

+38(067)333 60 04

+38(050)333 60 04

/ / / Где учиться и работать в сфере Гостеприимства?

Где учиться и работать в сфере Гостеприимства?

Просмотры: 1377

Где учиться и работать в сфере Гостеприимства?

Компания EduSteps является официальным представителем университетов Гостеприимства - Glion Institute of Higher Education (Кампусы в Швейцарии, Великобритании) и Les Roches Global Hospitality Education (кампусы в Испании, Швейцарии, Китае и в США).
Эти университеты - лидеры в отрасли бизнеса гостеприимства, гостиничного и ресторанного менеджмента, событийного менеджмента.

Образовательное агенство EDUSTEPS - официальный представитель университетов и школ гостеприимства мира в Украине. Мы помогаем студентам пройти все сложные этапы аппликационного процесса, грамотно подготовить документы на зачисление и получение студенческой визы.


Glion Institute of Higher Education
Швейцария
# 5 – Лучшие школы гостеприимства мира (общий рейтинг)
# 5 – Академическая репутация университета
# 1 – Репутация университета среди работодателей

Les Roches Global Hospitality Education
Швейцария
# 6 – Лучшие школы гостеприимства мира (общий рейтинг)
# 7 – Академическая репутация университета
# 3 – Репутация университета среди работодателей

Отрасль Гостеприимства – это многогранная индустрия с миллиардами категорий, но обслуживание клиентов является объединяющим фактором для всех сегментов этой отрасли. Различные секторы индустрии Гостеприимства гарантируют, что потребности туристов необходимо удовлетворить полностью.

И так, давайте погрузимся в детали этой отросли.

Всем нам нравиться эта сфера, не так ли? В этой статье мы попытались представить обзор отрасли Гостеприимства, ответив на нижеследующие вопросы:

“Каковы же различные секторы отрасли Гостеприимства?

В свете этого, ваш бизнес может фокусироваться на одном сегменте или включать все аспекты отрасли Гостеприимства.

Отрасль Гостеприимства сама по себе является многомиллиардной индустрией, твердо покоящейся на наличии находящегося в распоряжении дохода и свободного времени.

На приведенном ниже рисунке представлены категории индустрии гостеприимства:
Где учиться и работать в сфере Гостеприимства?

Image by Laureate Hospitality


В секторе Гостеприимства, успех бизнеса по большому счету зависит от того насколько продуктивна команда, работающая в этой сфере и насколько эффективной, является модель данного бизнеса. Поэтому, по сути, можно захватить все категории отрасли Гостеприимства.

Стоимость и количество трудных задач конечно же подскочат вверх, но управление или владение различными секторами данной отрасли могут дать шанс сгрести огромную прибыль в долгосрочной перспективе. Итак, давайте снова обратимся к ключевому моменту. Каковы же эти различные секторы отрасли Гостеприимства?
Обсудим ниже различные секторы отрасли Гостеприимства в следующих деталях.

5 различных секторов отрасли Гостеприимства

Отрасль Гостеприимства состоит из множества подотраслей как это описано в Wikipedia и исследовано в деталях в данной статье.

1. Жилье-размещение - Lodging-Accommodation

Этот сектор отрасли Гостеприимства рисует нам целую гамму, варьирующую от роскошных отелей до шикарных курортов и кемпингов.

Жилье является беспредельно широкой категорией гостиничной индустрии, варьируя между отелями и заведениями, предлагающими ночлег и завтрак (bed & breakfast), а также другими заведениями, предлагающими подобные услуги.

И снова скажем, сфера обслуживание клиентов абсолютно необходима в обеспечении услуг по предоставлению временного жилья. И это еще не все – эффективность, общий комфорт, и разного рода удобства мирового класса так же являются фундаментом, на котором она стоит.

Так же, прочтите нашу другую публикацию по важности сервиса в гостиничной сфере.
Экстравагантные курорты, к примеру, должны обеспечивать своим клиентам конфиденциальность и эксклюзивные услуги, чтобы вклиниться в эту нишу.

“И как вы наверное ожидали, предоставление временного жилья отлично идет в паре с другими сегментами гостиничного бизнеса.

Одной из трех вещей необходимых человеку во время путешествия, самой важной является место, где он будет жить. Другими двумя будут питание и транспорт. Именно благодаря этому факту, в нашем списке из пяти секторов гостиничной сферы мы начали с жилья.

Если вы договорились об отеле и месте проживания, то вы автоматические найдете и два других компонента.
Сегодня очень большой акцент делается на том, чтобы улучшить условия проживания для людей, путешествующих по миру.

Давайте обсудим ниже три типа отелей и услуг, связанных с предоставлением жилья:

Размещение: когда люди путешествуют, переезжая с место на место, им нужно просто место, чтобы переночевать. Крыша над головой, которая убережет их от природных невзгод. Как результат этого люди резервируют домик или комнату, где бы можно остановиться.

Апартаменты: кроме просто каких-то помещений, где можно остановиться, отельный сектор предлагает роскошные апартаменты. В общем говоря, апартаменты подходят для всякого рода формальных событий и конечно же являются более дорогими, чем обычные комнаты.

Курорты: третий тип который очень популярен среди путешественников - курорты. Курорт позволяет тебе приблизиться к природе и помогает сделать необходимый перерыв в твоей обычной рутине.

2. Еда и напитки - Food and Beverage

Еще один важнейший момент в пяти различных секторах индустрии гостеприимства. Это еще один широкий сектор сферы гостеприимства. Сектор еды и напитков занимает господствующее положение в этом бизнесе. И тому есть хорошие причины.

Он может варьироваться от чего-то очень простого как бистро до ресторана высокого класса, а также любого рода заведения общественного питания между первыми двумя. И, как и ожидалось сфера еды и напитков, так же разбивается на подкатегории в нишах данного бизнеса.
Где учиться и работать в сфере Гостеприимства?

Image by Slideplayer


Конечно же список, классификации предоставления пищевых услуг может быть очень обширным, но ниже мы перечислим лишь ключевые категории.
Заведения быстрого питания – Это коммерческие рестораны подачи пищи, которые ведут конкурентную борьбу за клиентов, которым нужен комплекс быстрых закусок, напитков и блюд. Обычно там не так много работников. И на самом деле, самообслуживание является для них нормой. Примером могут быть McDonald’s, KFC, Subway, Pizza Hut и др.

Кейтеринг – Эта категория обеспечивает услуги по предоставлению еды и напитков для любых особых случаев – от свадеб до дней рождений и все что между ними.

Рестораны полноценного обслуживания: это ваши типичные рестораны или закусочные, которые подают блюда, напитки предоставляют всякого рода другие услуги, связанные с приготовлением и подачей пищи. В таких заведениях обычно вас усадят за столик, а официанты примут ваш заказ. От изысканной кухни до обычной, или же до ресторанов с определенной тематикой – то есть существует огромное разнообразие ресторанов полноценного обслуживания.

Тематические рестораны сегодня имеют разного рода проявления к примеру сегодня популярны роскошные подводные рестораны (luxury underwater restaurants of the world).

Такая популярность и рост в сфере заведений такого рода услуг, которые эта индустрия инициирует, позволяет считать рестораны полноценного обслуживания отдельной категорией отрасли Гостеприимства.

Люди, когда путешествуют, всегда ждут с нетерпением попробовать новую еду. Когда они особенно в другой стране, то хотят попробовать местную кухню.
Поэтому, еда и кейтеринг являются необходимыми в индустрии гостеприимства. Все это начинается с производства пищи и заканчивается ее подачей на стол, с хранением и приготовлением между первым и заключительным шагом ресторанного бизнеса.

Так же важно обсудить процессы и стадии, вовлеченные в пищевой сервис, который является частью сферы гостеприимства.

Пищевой менеджмент: он начинается с производства пищи. Многие отели и рестораны подают натуральные органические продукты. Помимо производства, транспортировка и хранение продуктов питания так же являются частью этого процесса. Подача пищи: людям нравиться есть пищу, которая хорошо представлена и красиво подана. Поэтому, чтобы улучшить сферу гостеприимства, сильный акцент должен быть поставлен на том, как пища подается.

Напитки: помимо продуктов питания в общем, хранение и подача напитков включает их в список сервиса по пище и кейтерингу.

Ресторанный менеджмент: Ресторанный менеджмент — это наука, которая преподается сегодня в колледжах. С хорошими навыками управлять рестораном вы сможете справиться с продуктами, напитками и поддержать должный уровень подачи пищи так, что клиенты будут приходить снова и снова что бы поесть именно у вас.

3. Путешествия и туризм - Travel and Tourism

Многие считают туризм синонимичным гостеприимству и не ставят его в отдельный от индустрии гостеприимства сектор.

Путешествия и туризм является широчайшим сектором индустрии гостеприимства с несколькими ключевыми игроками по всему миру. Большая их часть имеет поезда, самолеты, круизные лайнеры и несколько команд работников в их распоряжении.

В основном, участники сегмента путешествий и туризма заняты тем, чтобы перемещать людей с одного места назначения в другое.
Не было бы преувеличением сказать, что наиболее важным сегментом сектора гостеприимства являются путешествия и туризм так как все остальное зависит от них. Без полнокровных потоков путешествий и туризма в регионе, индустрия гостеприимства в данной местности не будет расти.

"Поэтому, путешествия и туризм составляют костяк нашей индустрии гостеприимства. Это огромная сфера, требующая инноваций, стратегии и новизны на каждом шагу.

Когда мы говорим о путешествиях и туризме, они не ограничиваются досугом и путешествиями для удовольствия. Как формальные, так и не формальные путешествия включаются в этот сегмент. Люди ездят по миру с бизнес целями, ради получения образования, для развлечений, в отпуск и по многим другим причинам.

Как и все остальные сегменты индустрии гостеприимства этот требует сосредоточенности на клиенте, гибкости, менеджмента отношений и других маркетинговых навыков для того, чтобы бизнес расширялся и шел гладко.

4. Индустрия развлечений - Entertainment Industry

И снова это ключевая категория сферы гостеприимства, так как она вовлекает основные субъекты гостеприимства. Нас, покупателей и потребителей всякого рода услуг гостеприимства. Поэтому этот сектор гостеприимства существует для нас и развлекает нас с вами.
Развлечение является важной частью путешествий в наше с вами время. Если в твоем путешествии недостаток удовольствия и развлечений, то ты не сможешь в полной мере насладиться проведенным в путешествии временем.

Поэтому для достижения успеха в сфере гостеприимства важно иметь в распоряжении как можно больше развлекательных видов деятельности.
Некоторыми из таких видов деятельности, которые смогли бы улучшить твое путешествие, касательно развлечений являются:

Гавань для прогулочных катеров: водная гавань является одним из наиболее популярных мест для вечеринок. Здесь можно собраться с друзьями на частной яхте, и потанцевать, поиграть в игры, и насладиться жизнью.

Спорт и игры: различные виды спорта и игры являются теми базовыми вещами, которые люди ожидают увидеть в своем путешествии. Поэтому, казино, плавательные бассейны, и другие подобные виды деятельности становятся незаменимой частью сектора гостеприимства.

Круизы: помимо водных гаваней, круизные услуги также стали неотъемлемым компонентом индустрии гостеприимства. Сейчас, людям нравиться провести несколько дней на роскошном корабле, который рассекает голубой океан под ясным небом.

Ночные клубы: кому не нравиться потанцевать под любимую песню во время отпуска? Конечно же всем нравиться. Именно поэтому в отелях есть такая услуга как ночные клубы.

Бары: это очень освежает поседеть за столом с друзьями и выпить пару коктейлей. Именно поэтому бары составляют важную часть сектора развлечений в индустрии гостеприимства.

5. Аренда на сезон - Timeshare

Только зарождающийся, но важный сектор сферы гостеприимства – аренда определенного места на отпуск или какой-то период. В данной схеме, люди, либо частное лицо, либо несколько человек, покупают право на владение местом на определенный период времени в году.

Мы поместили аренду на сезон (Timeshare) в наш список из 5 различных секторов сферы гостеприимства из-за растущего интереса к данному виду услуг.

Аренда на сезон (Timeshare) дает нам возможность иметь выбор и наслаждаться арендованным местом и помещениями, выкупив часть объекта или же купив карту членства.
Где учиться и работать в сфере Гостеприимства?


Во время оплаченного сезона, клиенты смогут использовать место как им заблагорассудиться.

Существует множество опций, которые люди могут оплатить на определенный период времени и что будет попадать под категорию аренды на сезон. Пару из них мы обсудим ниже:

Центры для съездов: Такие центры обеспечивают базу для сферы гостеприимства, предлагая место, где люди могут собраться для семинаров, съездов, выставок или других подобных событий.

Виллы и курорты: Вы можете оплатить виллу или курорт согласно правилу аренды на сезон и в определенный период в году наслаждаться этим местом с друзьями или семьей.

Попытавшись в этой публикации ответить на ключевые вопросы о различных секторах этой сферы, мы так же приложили усилия к усовершенствованию этих секторов, установив целостный подход к взгляду на индустрию гостеприимства.

С развитием технологий и улучшением управленческих навыков, сфера гостеприимства в будущем будет уверенно возрастать.

Нужда, существующая сегодня требует от бизнеса, работающего в этой сфере принять и адаптировать эти технологические изменения и стратегии так, чтобы шагать в ногу с остальным миром.

Приняли решение получить образование в сфере Гостеприимства?

Поступайте в престижные университеты и школы гостеприимства с EDUSTEPS

Образовательное агентство EDUSTEPS предоставляет полный комплекс услуг по зачислению в университеты гостеприимства США, Швейцарии, Испании, Великобритании и других стран. Вместе со студентом, мы проходим следующие шаги в аппликационном процессе:

Консультация со студентом, разработка индивидуального плана зачисления
Сбор и подача документов
Оплата аппликационного взноса
Рассмотрение документов, проведение вступительного собеседования
В случае положительного решения оплата депозита
Получение оригиналов документов о зачислении
Оплата полного счета (точная дата указана в счете)
Подача документов на студенческую визу в посольство Швейцарии, Испании, Великобритании, США или Китая.
Информационная сессия перед выездом

Материал подготовлен консультантами EduSteps по материалам www.soegjobs.com.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EduSteps.com.ua.



Где учиться и работать в сфере Гостеприимства?
1

Подобрать программу обучения

Сбросить

Подпишитесь на самую полезную рассылку про обучение за рубежом

Отправляем только полезную информацию, новости от университетов и др

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить