+38 (044) 333 60 04 Все контакты
+38 (067) 333 60 04 +38 (050) 333 60 04 info.edusteps@gmail.com
ЗАДАТЬ ВОПРОС
EDUSTEPS Блог Обучение в США Как поступить в Стэнфорд (Stanford University) из Украины
Как поступить в Стэнфорд (Stanford University) из Украины

Как поступить в Стэнфорд (Stanford University) из Украины


Блог / Обучение в США

Стэнфордский университет (Stanford University) заветная мечта многих украинских студентов. Ежегодно более 47 000 абитуриентов из всего мира подают заявки в Стэнфорд. Их них только 2000 студентов получают долгожданное письмо о зачислении, это всего лишь 3,7%. Такая статистика свидетельствует о том, что Стэнфордский университет самый сложный вуз для поступления в США не только для иностранцев, но и для американских студентов.

В этой статье мы хотим вам больше рассказать о том, как поступить в Стэнфордский университет из Украины, как подготовиться к поступлению и сколько стоить обучение.

Индивидуальная консультация с академическим специалистом, поможет вам разобрать в деталях ваш кейс и составить пошаговый план поступления в ТОП университеты США.

Записаться на консультацию


Стэнфордский университет не нуждается в отдельном представлении, ведь он ежегодно занимает лидирующую позицию в общемировом рейтинге, #6 в общенациональном рейтинге университетов США согласно US News and World Report. Stanford University входит в топ 5 университетов Америки, в которые сложнее всего поступить. При отборе студентов приемная комиссия университета обращает внимание на 4 главных аспекта:

  • Академическая успеваемость
  • Интеллектуальные данные и способности
  • Внеурочная деятельность и интересы
  • Личностные качества студента

EDUSTEPS

Стэнфордский университет один из самых сложных университетов Америки для поступления. Успех поступления в Стэнфорд заключается прежде всего в подготовке, которую нужно начинать за 2-3 года до желаемой даты начала обучения. Несмотря на то, что поступление в Стэнфорд сложное и требует тщательной подготовки, университет принимает аттестат о среднем образовании школ Украины, диплом бакалавра или магистра украинских университетов, как достаточное образование. 

Стэнфордский университет стоимость обучения

В последнее время на просторах интернета все чаще можно встретить информацию о том, что обучение в Стэндфордском университете бесплатное для иностранцев. Так ли это? Можно ли учиться в Стэнфордском университете бесплатно? Стэнфордский университет – это частный исследовательский университет в США. Обучение в Стэнфорде платное, как и в любом другом американском университете.

Стоимость обучения на программе бакалавра составляет примерно 57 000 долларов США за один год. Помимо этого, ожидается, что студент должен покрыть дополнительные затраты: проживание, питание, страховка и учебники.

Детальная информация на сайте университета: стоимость обучения в Стэнфорде

Стэнфордский университет предлагает ограниченное количество финансовой помощи для иностранных студентов. Иностранные студенты, в том числе и студенты из Украины, которые нуждаются в финансовой помощи, могут указать в аппликационной форме на поступление, что они не могут оплатить полную стоимость обучения. Стэнфорд может рассмотреть заявку и принять решение о полном или частичном покрытии расходов на обучение. Больше шансов учиться бесплатно в Стэнфорде получают студенты магистратуры и докторантуры, меньше – студенты, которые поступают на бакалавриат. (Детальная информация о финансовой помощи на официальном сайте Стэнфордского университета)

Стипендии в Стэнфорде для студентов из Украины

В 2016 году Стэнфордский университет совместно с Центром Демократии и Развития организовал стипендиальную программу The Ukrainian Emerging Leaders Program (UELP). Программа длится 10 месяцев и помогает студентам получить бесценный опыт обучения в США и внедрить полученные знания в Украине. Информация о программе на официальном сайте.

Как поступить в Стэнфордский университет из Украины

Поступить в Стэнфордский университет студенты из Украины могут после школы на программы бакалавриата, после университета на программы магистратуры и после получения диплома магистра на программы докторантуры. Перед поступлением в Стэнфорд мы с вами определяем, на какую программу вы подходите. У каждой программы есть свои, индивидуальные требования к абитуриентам.

Ежегодно Стэнфорд принимает только 5% студентов, из общего количества полученных аппликаций. Поэтому, чтобы поступить в Stanford нужно показать высокий уровень знаний, который подтверждается оценками и стандартизированными тестами, и свой потенциал.

Что нужно для того, чтобы поступить в Стэнфорд?

    • Заполнить аппликационную форму
    • Оплатить регистрационный взнос 90$
    • Результаты тестов SAT или ACT (для поступления на бакалавриат)
    • Результаты тестов GMAT или GRE (для поступления на магистратуру)
    • Выписка оценок за последние 3 года
    • Эссе на 500 – 650 слов на определенную тему
    • Письма рекомендации от 2-3 преподавателей

В дополнение к основному пакету документов, Стэнфорд просит ответить на несколько вопросов, и оформить свои ответы в виде коротких эссе.

Примеры вопросов для эссе в Стэнфордский университет (100 – 250 слов)

  • The Stanford community is deeply curious and driven to learn in and out of the classroom. Reflect on an idea or experience that makes you genuinely excited about learning.
  • Virtually all of Stanford's undergraduates live on campus. Write a note to your future roommate that reveals something about you or that will help your roommate—and us—get to know you better.
  • Tell us about something that is meaningful to you, and why?

Дедлайн для подачи документов в Стэнфордский университет – 1 ноября для раннего набора и 2 января для стандартного набора студентов. Рассмотрение документов длится от 8 недель, некоторых студентов, Стэнфорд приглашает на вступительное интервью, которое проводят выпускники университета.

Кто может поступить в Стэнфордский университет

Подходящим кандидатом на поступление в университет Стэнфорда будет студент с минимальным средним баллом GPA 3,96 из 4.0 (минимальная оценка в аттестате – 11), и с минимальным результатом SAT 1440

Перед подачей документов на поступление в Стэнфордский университет, академический специалист EDUSTEPS проверит ваш академический уровень. Если ваш академический уровень ниже вступительных требований, мы рекомендуем рассмотреть поступление в другие ТОП университеты США.

Как повысить шансы на поступление в Стэнфордский университет

По данным многих изданий, у абитуриентов раннего набора – шансы поступить в Стэнфорд и получить финансирование намного выше. Чтобы поступить в Stanford University напрямую и успеть подготовить документы на поступление до 1 ноября (начало 11 класса или 4 курса университета) образовательное агентство EDUSTEPS советует готовиться к поступлению заранее, как минимум за 2-3 года.

Как EDUSTEPS может вам помочь

Образовательное агентство EDUSTEPS специализируется на зачислении в американские университеты. Мы знаем тонкости вступительных требований университетов США, можем оценить ваши шансы на поступление и порекомендовать ту программу, которая соответствует вашим амбициям и требованиям.

EDUSTEPS поможет вам:

  • Заполнить Common или Coalition Application
  • Оформить письма рекомендации, резюме и другие документы
  • Составить яркое мотивационное письмо
  • Выделить ваши сильные стороны для вступительного интервью
  • Поможем разобраться с обратной связью от приемной комиссии

Вам интересно больше узнать о поступлении в Стэнфордский университет? Тогда мы рекомендуем начать с индивидуальной консультации с академическим специалистом EDUSTEPS 

Подобрать программу обучения

Сбросить
Заказать консультацию

Популярные разделы блога

Подпишитесь на самую полезную рассылку про обучение за рубежом

Отправляем только полезную информацию, новости от университетов и др

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить