EDUSTEPS

+38(044)333 60 04

info.edusteps@gmail.com

+38(067)333 60 04

+38(050)333 60 04

/ / / Мои впечатления от Arizona State University и штата Аризоны

Мои впечатления от Arizona State University и штата Аризоны

Просмотры: 102

Мои впечатления от Arizona State University и штата Аризоны

Мои впечатления от Arizona State University и штата Аризоны Олеся Шахраюк

В апреле у меня была возможность посетить штат Аризона, а именно кампус американского университета Arizona State University, изучить структуру университета, программы обучения, посетить кампусы учебного заведения и пообщаться с студентами. Поездка в этот университет стала для меня настоящим открытием, так как честно признаюсь, я также думала, что учится в таких штатах – далеко, жарко, может быть в какой-то мере даже скучно. Мне было приятно развеивать свои предубеждения, и надеюсь, что мой опыт поможет многим студентам сделать выбор в пользу этого учебного заведения и получить высшее образование в США, в штате Аризона.




Мне было интересно посетить именно этот университет, так как я хотела больше узнать об особенностях обучения в штате Аризона. В своей работе академического консультанта я сталкиваюсь с тем, что многие студенты из Украины, которые планируют обучение в США, не хотят рассматривать непопулярные штаты. Основная цель для наших студентов – попасть на обучение в Калифорнию, Нью-Йорк, Иллинойс, Массачусетс или во Флориду. Это связанно с тем, что студенты мыслят шаблонно. Например, абитуриенты считают, что только университеты первой 10-ки гарантируют трудоустройство в США или только в Калифорнии можно найти достойную работу и учиться в хорошем ВУЗе, и в плане обучения в Аризоне, как говорят «нечего ловить».

Моя поездка и посещение кампусов университета Arizona State University помогла мне разобраться с самыми популярными мифами студентов, и я рада поделиться своим опытом с будущими студентами. Надеюсь, это поможет сделать ваш выбор в пользу высшего образования в Arizona State University.


Аризона – это вообще где? Сколько лететь?

Аризона расположена на юго-западе США:

Где находится Аризона

Средняя стоимость перелета в Аризону составляет от 800 до 1200 $ максимум. Свой перелет я планировала в город Финикс, здесь находится самый удобный по расположению к кампусам ASU аэропорт – Phoenix Sky Harbor International Airport. Стоимость моего перелета составила 960 $ в обе стороны. Перелет включал одну пересадку в городе Нью-Йорк. Длительность перелета составила от 18 до 22 часов, с учетом ожидания при пересадке.

Некоторые перелеты могут включают даже 2 пересадки, но выбрав комфортные по времени ожиданию пересадки, вы сможете меньше чем за сутки совершить перелет с Киева в Финикс.

Образовательное агентство EDUSTEPS работает с опытными авиакассами, которые помогают нашим студентам подобрать перелеты оптимальные по стоимости и по времени, с удобными пересадками.


Штат Аризона – жарко, но комфортно.

Солнце, комфортный климат (в апреле), идеальная чистота, приятные в общении люди – мои впечатления от первого дня, проведенного в штате Аризона. Жизнь в Аризоне ничем не отличается от других штатов, за исключением того, что здесь 299 солнечных дней в году. Я не могу сравнить города в Аризоне с Нью-Йорком, Бостоном или Чикаго, так как это шумные мегаполисы, единственные в своем роде, и они никак не определяют стиль жизни во всей Америке, они больше являются исключением. Ведь в большинстве – вся территория США – это одноэтажная Америка. И Аризона является ее типичным представителем.

Если вы хотите увидеть настоящую американскую жизнь, вам стоит посетить Аризону. Здесь вы чувствуете себя героем американского вестерна: пустынные пейзажи, ярко-зеленые города-оазисы, таверны, где звучит музыка кантри, вечерние посиделки за разговорами о бизнесе и путешествиях, ковбойские танцы, мега-порции и вечные шорты жителей.


Бесплатная консультация с менеджером компании EDUSTEPS

Имя

E-mail

Телефон


Как известно, американцы любят комфорт. Поэтому, даже такой на первый взгляд пустынный климат они сделали удобным для современной жизни. Именно любителей природы этот штат притягивает больше всего: Большой Каньон, Красные Горы Седоны и огромное количество живописных мест природы расположены здесь. Мне было интересно, почему студенты выбирают обучение в Аризоне? Я целенаправленно задавала этот вопрос каждому, с кем встречалась. Ответ был один – мне нравится солнце, теплый климат, великолепные пейзажи. Климат здесь действительно комфортный, за исключением лета, когда температура поднимается выше +35 C, а то и +52 С. Но местные жители вышли из ситуации, они встают рано, примерно в 4-5 часов утра, чтобы насладиться прохладным утром, а в сам разгар дня с 12:00 до 19:00 остаются в офисных помещениях или супермаркетах или в машинах с кондиционерами.


Аризона – это скучно?


Мои впечатления от Arizona State University и штата АризоныMonument Valley Arizona

Когда меня спрашивали об Аризоне, я знала, только, что Гранд-Каньон и долина Седоны находятся здесь. Но прочитав, с какими штатами Аризона граничит – мне этот факт понравился ещё больше: на западе находятся Калифорния и Невада, на севере — Юта, на северо-востоке — с Колорадо, на востоке — с Нью-Мексико, на юге — с Мексикой. С такими соседями уже веселей, согласитесь?

По поводу скучно, процитирую вам только слова одного из студентов, с которым я общалась на кампусе Университета Штата Аризона: «Если вы хотите иметь интересную и насыщенную социальную жизнь – во время обучения в США вам понадобится машина!». И это, кстати, касается всей территории США, если у вас нет машины, вам будет скучно.

Вот и ответ на ваш вопрос, скучно ли студенту в Аризоне: ДА, если у него нет прав на вождение автомобиля и НЕТ – если права всё-таки имеются.

ЛАЙФХАК: Получите права в Украине, здесь можно в первое время ездить с международными правами, а позднее набравшись опыта в вождении пересдать и получить американские.

И второе лично мое мнение, если человек говорит, что ему скучно, значит он скучный человек. А скучные люди в Америку не ездят учится, в принципе. feel


Обучение в Arizona State University - Университете Штата Аризона!


Мои впечатления от Arizona State University и штата АризоныArizona State University

О рейтинге университета.

Если вы до сих пор считаете, что самые рейтинговые университеты находятся в Массачусетсе или в Нью-Йорке, то Arizona State University легко развеет ваши убеждения. Давайте посмотрим на последний рейтинг US News & World Report :

  • #115 – National Universities
  • #52 – Top Public Schools in US
  • #1 – Most Innovative Schools
  • #30 – Business Programs
  • #38 – Best Undergraduate Engineering Programs
  • #24 – Civil Engineering
  • #20 – Computer Engineering

Университет гордится первым местом в категории самый инновационный университет в США. Первое место в этой категории абсолютно оправдано. Новейшие корпуса университета, лаборатории, техническое оснащение, подтверждают этот факт.

Меня поразил кампус университета Аризоны – Polytechnic Campus. Во время своего визита, посчастливилось пообщаться с студентом, который учится на Докторской программе и занимается исследованием солнечной энергии. На вопрос, сколько стоит оборудование, на котором он проводит свои исследования – студент улыбнулся и ответил – «Очень дорого». Для меня это было подтверждением того, что студенты не просто изучают сухую теорию, а действительно занимаются исследовательской работой, разрабатывают новые технологии, и университет заинтересован в их исследованиях.

Я считаю, что ASU по праву входит в 60 лучших университетов США, обладая высоким рейтингом в обучении в следующих направлениях:

  • 1 Естественные науки
  • 2 Инженерия и технологии
  • 3 Медицина
  • 4 Физика
  • 5 Химия
  • 6 Социальные науки
  • 7 Экономика
  • 8 Информатика

Университет занимает 123 место в рейтинге университетов The Times Higher Education World University Ranking 2019. Различные отдельные программы и специальности Университета Штата Аризона занимают первые места в разных профильных рейтингах. Иногда именно из-за этого студенты выбирают ту ли иную программу. Вот несколько из них:

Программа Магистратуры в сфере глобального бизнеса факультета Thunderbird School of Management заняла первое место в Times Higher Education/Wall Street Journal Business School Report 2019

W.P. Carey School of Business занимает восьмое место в мире по направлению Менеджмент согдасно рейтингу Shanghai Global Ranking of Academic Subjects 2018. Также специальность Supply Chain and Logistics (логистика, а именно магистерские программы по этому направлению занимают 3 место в мире, и 2 место в США по рейтингу U.S. News & World Report.

Программы магистратуры по направлению Fine Arts занимают 20 позицию по рейтингу U.S. News & World Report


Кампусы Arizona State University

Что меня поразило больше всего – это кампусы университета, новейшие здания, оборудованные учебные аудитории, лаборатории. У меня сложилось впечатление, что учебные корпуса были построены всего лишь год назад, ну максимум 5 лет назад. Вокруг идеальная чистота, здесь или очень хорошо убирают или не сорят. Никогда не скажешь, что кампусы находятся в пустыне, здесь всегда много зелени и цветущих деревьев. Я бы сказала, что Аризона – это идеальное место для учёбы, здесь ничего не отвлекает от учебного процесса. Идеальное сочетание всех нужных для студенческой жизни мест: большие супермаркеты, поселки-кафетерии, парки развлечений – это все здесь переплетается с живописными лонами нетронутой природы.


Узнать подробнее про обучение в университетах США

Имя

E-mail

Телефон


Какой кампус в университете Arizona State University лучше выбрать?

Arizona State University разделен на 5 кампусов, между которыми распределены факультеты и специальности университета.

Мои впечатления от Arizona State University и штата Аризоны
Мои впечатления от Arizona State University и штата Аризоны

Tempe Campus – расположенный в городе Темпи, в 30 минутах езды от города Финикс, один из самых больших, и популярных среди студентов. Большинство студентов планирует обучение здесь, так как здесь находятся большинство факультетов и сосредоточена большая часть студенческой жизни университета.

Мой совет: вам стоит выбрать этот кампус, если вы по-настоящему хотите окунуться в жизнь большого американского университета, учиться в окружении большого количества студентов и учиться на кампусе университета, который расположен в городе.


Downtown Phoenix Campus

Этот кампус находится в самом городе Финикс и идеально подходит для тех студентов, которые хотят быть вовлечены в жизнь большого города. Количество студентов здесь намного меньше, и здания университета не отделены в отдельный кампус, а являются частью города.

Здесь вы можете учиться на факультетах права, журналистики. Кстати, школа журналистики - одна из самых известных и сильных в США. Студенты факультета задействованы в сьёмках утреннего шоу в городе Финикс.


Polytechnic Campus

Небольшой кампус университета Arizona State University создан для обучения инженеров. Для студентов этой специальности здесь созданы все условия для обучения. Здесь вы не найдете большого количества студентов, но здесь сосредоточено самое большое количество лабораторий, которые позволяют студентам проводить исследования в разных сферах науки. Можно сказать, что этот кампус для студентов, которые полностью погружены в научные исследования и готовы сутками наблюдать свои эксперименты.


Мои впечатления от Arizona State University и штата Аризоны

West Campus

Маленький и по-настоящему домашний кампус, находится примерно в часе езды от Финикса. Здесь расположено всего 6 факультетов. Также именно здесь проходит обучение международных студентов, которым нужна дополнительная подготовка перед поступлением на основные программы бакалавра и магистратуры. После окончания подготовительных программ, студенты продолжают обучение в основных кампусах в городах Финикс, Темпи или в Политехническом кампусе.


Lake Havasu

Самый маленький и отдаленный кампус университета Arizona State University. Мое первое впечатление на этом кампусе, что я приехала в большую гостеприимную семью.

Лейк Хавасу – известный американский курорт, популярный благодаря водным видам спорта. Отделение университета в этом городе открылось сравнительно недавно, и здесь проходят обучение порядка 150 студентов, которые учатся на 20 специальностях, представленных университетом. Если вы хотите учиться в небольшом городе, и больше любите индивидуальное обучение, этот кампус вам идеально подойдет. Тем более, что стоимость обучения здесь ниже в три раза (в среднем 10 000 долларов США в год).



Стоит ли выбирать Аризону?

Несмотря на то, что университет расположен в «непопулярном» для украинских студентов штате, он может удовлетворить самых требовательных абитуриентов и их родителей:

  • Комфортные условия проживания и обучения
  • Высокий рейтинг университета в США и в мире
  • Сильные программы бакалавра и магистратуры
  • Широкий выбор специальностей
  • Великолепное оснащение университета
  • Активная студенческая жизнь

И, конечно, 299 дней лета, и всего лишь 66 дней весны, или осени – солнечной, и теплой. А это реальная экономия – вам ненужно покупать зимнюю одежду wink

Чтобы узнать подробнее об обучении в Аризоне или любом другом университете США, оставьте свои контакты:


Хочу узнать про обучение в США!

Имя

E-mail

Телефон




Мои впечатления от Arizona State University и штата Аризоны
1

Подобрать программу обучения

Сбросить

Подпишитесь на самую полезную рассылку про обучение за рубежом

Отправляем только полезную информацию, новости от университетов и др

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить