EDUSTEPS

+38(044)333 60 04

info.edusteps@gmail.com

+38(067)333 60 04

+38(050)333 60 04

Fontys University of Applied Sciences
Fontys University of Applied Sciences
1
43

Fontys University of Applied Sciences


Fontys является одним из крупнейших университетов прикладных наук в Нидерландах и предлагает широкий выбор программ бакалавриата и магистратуры на английском языке. Здесь наибольшее количество иностранных студентов, чем в любом другом университете Нидерландов. Вы можете встретить людей из более чем 80 национальностей со всего мира. Название Fontys было присвоено Университету прикладных наук 1 сентября 1996 года. Название происходит от латинского слова «fons», что означает «источник», источник знаний для студентов.

Год основания 1996
Тип университета Государственный университет
Направление университета Университет прикладных наук
Начало программ Сентябрь, февраль

Программы обучения в Fontys University of Applied Sciences

  • Подготовительный курс английского языка - от 4 месяцев
  • Pre-Bachelor - 1 год для музыкантов
  • Бакалавр - 4 года
  • Магистр - 1 год (12 месяцев)

Факультеты и специальности в Fontys University of Applied Sciences

  • Architecture
  • Art and Design
  • Biological Sciences
  • Business
  • Chemistry
  • Computing and IT
  • Engineering
  • Environmental Science and Agriculture
  • Finance and Economics
  • Geography and Geology
  • Language
  • Management
  • Marketing and Communications
  • Performing Arts and Music
  • Public administration
  • Social and Recreation

Полное описание

Fontys University - это слияние нескольких голландских высших учебных заведений, расположенных на юге Нидерландов. Некоторые из этих институтов были основаны в начале 1900-х годов и имеют долгую и глубокую историю образования.

Сегодня университет Fontys предлагает 79 международных программ бакалавриата и магистратуры на английском языке. Программа обучения охватывает широкий спектр областей: ИКТ, инженерия, изобразительное и исполнительское искусство, маркетинг, бизнес, коммуникация и физиотерапия. Для международных студентов есть 63 программы на английском языке для получения высшего образования в Нидерландах. Здесь обучается около 45000 студентов. Среди специальных курсов: концепция, креативность, онлайн-маркетинг, футурология, маркетинг больших данных и медиа и (данные) технологии. Более основные предметы включают исследования рынка, экономику бизнеса и общую экономику.

Сотрудничество университета с общественными организациями и бизнесом

Fontys - ведущий университет с основным приоритетом общественного развития. Программы обучения касаются различных сфер деятельности человека, поэтому студенты и преподаватели активно реагируют на проблемы современного общества. Обучение проходит в небольших группах до 8 человек, поэтому каждый студент наделен определенным вниманием преподавателей, которые мотивируют к постоянному прогрессу и развитию каждого студента. Главный приоритет университета для нынешнего и будущего поколения - вносить активный вклад в устойчивое развитие общества.

Программа обучения готовит студентов к решению тех вопросов, которые будут актуальны уже завтра. Здесь включается сотрудничество с ведущими лидерами в профессиональной области. Университет сотрудничает с организацией ООН по развитию образования, а также совместно ведет несколько научных проектов. Вот основные цели университета в этой области - чтобы бизнес-операции были нейтральными по отношению к СО2 (в 2030 году), чтобы здания были только с энергетической маркировкой А (в 2023 году), чтобы вырабатывать собственную энергию, а в 2030 году - на 75% обходиться без газа.

Сопровождение студентов первого курса - особенность Fontys

Опыт работы университета с международными студентами показывает, что им часто нужно дополнительное внимание и небольшая помощь наставников. Это помогало чувствовать себя как дома и превращает обучение в Фонтис на незабываемый опыт. В итоге, иностранные студенты делают большой шаг в своем профессиональном развитии, приезжая в Нидерланды. Те ребята, которые уже изучали немецкий будет легче, т.к. в обиходе здесь используют английский и немецкий.

Руководство Fontys понимает, что в первые шесть месяцев человек осваивается и в течение этого времени иностранным студентам особенно требуется дополнительная поддержка и руководство. В конце концов, культурный шок, который испытывают студенты, начинается еще до того, как они покидают свою страну, что бывает приводит к напряженности и отсутствию чувства безопасности.

Суть программы обучения на технологических специальностях Fontys

В университете Fontys есть отдельная территория для проектов «Brainport Eindhoven». Это прекрасная среда для начала карьеры и становления профессиональных навыков студентов. Именно здесь высокотехнологичные компании разрабатывают и совершенствуют современные промышленные и потребительские товары для клиентов во всем мире. Студенты могут активно участвовать в этом процессе, находясь в процессе обучения.

Четыре года обучения на бакалавриате состоят из:

2 года - теория и практические предметы

3 год - семестр стажировки в международной компании + семестр на личный проект

4 год - университетская практика на выбор студента

Студентам, которые показали хорошие результаты в течение первого года обучения, будет предложена возможность принять участие в программе Excellence. Стремление руководства Fontys - чтобы студенты начинали свою карьеру в регионе Brainport!

Университет расположен на территории двух кампусов по названию городов.

1.Город Эйндховен. Этот кампус расположен на юго-востоке Нидерландов и является передовой технологической площадкой для инноваций. Это дом для предприятий мирового класса, институтов и исследовательских учреждений. Этот регион известен во всем мире по знаменитой столице Brainport - Европейский центр науки и техники.

Эйндховен - настоящий студенческий город с широким спектром доступных удобств для студентов. Основные направления - изучение технических специальностей.

2. Город Тилбург - динамичная местность в самом сердце страны. Богатый культурой и известный своими многочисленными творческими мероприятиями и фестивалями, он также является домом для различных культурных учреждений. Население города чуть более 214 000 человек, это шестой по величине город в Нидерландах. Именно здесь базируются офисы транснациональных компаний как Tesla, FUJIFILM, Sony, Ericsson, Шенкер Логистикс и Кока-Кола. Кампус Тилбург расположен на тихой окраине города. Есть отличное автобусное сообщение или безопасные велосипедные маршруты для активных студентов.

Впечатляющие экспонаты искусства можно найти прямо в центре города. Поэтому Тилбург может предложить своим студентам очень яркую студенческую жизнь. Более 30 000 студентов обучаются в университетах Тилбурга. Именно их присутствие помогло преобразить город в центр творчества и инноваций Нидерландов. Здесь студенты университета Fontys изучают творческие специальности.

Хорошая возможность есть для студентов из стран, не входящих в ЕС, которые просто не соответствуют критериям для программы бакалавриата, но которые обладают музыкальными способностями, Fontys создал курс предварительного бакалавра, Pre-Bachelor. Эта программа длится 1 год и является подготовительным годом перед программой бакалавриата. Условия по оплате и английскому сохраняются. Этот год - уникальная возможно больше углубиться в развитие музыкальных навыков.

3. Город Венло - третий город, где расположен кампус Fontys. В кампусе Венло проходит первая неделя обучения. Далее, студентов обучают как работать над проектами в сотрудничестве с предприятиями, основным навыкам пользования внутренней сетью. В дальнейшем студентам помогают с поиском работы, обучая различным навыкам в этой области - составление резюме, грамотного портфолио и т.д. Помимо представления знаний в конкретной области учебной программы, преподаватели уделяют особое внимание личному развитию студента и инновационным навыкам, например, предпринимательская деятельность, креативность и современные технологии. Поэтому именно в этом кампусе студенты изучают сферу бизнеса и предпринимательскую деятельность.

Университет Fontys поддерживает хорошие отношения с многочисленными работодателями и сотрудничает с ними как на национальном, так и на международном уровне. Это увеличивает шансы студентов найти хорошую работу после окончания практики.

Расходы на проживание в Нидерландах.

Кроме оплаты на обучение, студентам необходимо позаботиться о личных расходах - на аренду, страховку, питание, общественный транспорт, книги, одежду и другие общие расходы. В среднем необходимая сумма, чтобы покрыть эти расходы составляет от 900 до 1100 евро в месяц. Учебные материалы и книги обычно покупают в начале семестра, и поэтому целесообразно сохранить нужную сумму в начале семестра. Этого должно быть достаточно на стоимость всех учебников и расходы на проживание в течение первых двух месяцев.

Вот некоторые известные личности, которые учились в Fontys

Питер Эльберс — главный исполнительный директор (CEO) и председатель национального авиаперевозчика Нидерландов KLM.

Кун Хертс – технический руководитель проекта Розетта (космический аппарат).

Роб Беккинг — старший вице-президент по развитию бизнеса CI Group и бывший вице-президент DB Schenker.

Йоханнес Йерлинг — немецкая певица.

Самый ближайший аэропорт Эйндховен расположен в 7 км к западу от города Эйндховен. Это второй международный аэропорт после амстердамского Схипсгол в Нидерландах. До Амстердама расстояние около полутора часа машиной или общественным транспортом, который хорошо налажен в Нидерландах. При желании поступать в университет Fontys нужно заранее обратиться к нас в - и до 15 мая подать документы на сентябрь этого года.

Преимущества обучения

  • Fontys готовит вас к работе в международной среде, позволяя вам развивать и сочетать такие навыки, как креативное мышление, бизнес-инстинкт и медиа-технологии. Благодаря практическому опыту вы узнаете разницу между просто «иметь бизнес» и действительно вести бизнес - то, что мы называем предпринимательством. Основой для всех ваших действий и решений являются данные.
  • В университете Fontys есть отдельная территория для проектов «Brainport Eindhoven». Это прекрасная среда для начала карьеры и становления профессиональных навыков студентов. Именно здесь высокотехнологичные компании разрабатывают и совершенствуют современные промышленные и потребительские товары для клиентов во всем мире.
  • В г. Тилбур базируются офисы транснациональных компаний как Tesla, FUJIFILM, Sony, Ericsson, Шенкер Логистикс и Кока-Кола. Кампус Тилбург расположен на тихой окраине города. Это хорошая возможность для международных студентов начать свою карьеру!
  • Студентам, которые показали хорошие результаты в течение первого года обучения, будет предложена возможность принять участие в программе Excellence. Стремление руководства Fontys - чтобы студенты начинали свою карьеру в Brainport!
  • Ученые степени, полученные в Университете Fontys, аккредитованы Правительством Нидерландов и признаны в соответствии с Европейскими законами.
  • Узнайте больше у наших консультантов!

Стоимость обучения в Fontys University of Applied Sciences

Актуальную стоимость просим уточнять у нашим академических консультантов EDUSTEPS.

  • Программа Бакалавра - 10 140 Euro в год
  • Программа Магистра по музыке - 6970 Euro
  • Программа Магистра по хореографии - 6275 Euro

Проживание

  • Принимающая семья
  • Университетский кампус
  • Студенческая резиденция
  • Проживание вне кампуса

Необходимый уровень английского языка

Pre Bachelor BACHELOR POSTGRADUATE
IELTS 5,5 5,5 5,5
TOEFL ibt 70+ 70+ 70+

Как поступить в Fontys University of Applied Sciences

Образовательное агентство EDUSTEPS предоставляет полный спектр услуг по зачислению в университеты и колледжи за границей. С нами вы пройдете все этапы аппликационного процесса, от подбора учебного заведения до получения студенческой визы и выезда за границу.

Для вашего удобства, мы подготовили два основных пакета услуг, для самостоятельных студентов, и тех, кому необходима основательная помощь. Зачисление возможно только в университеты-партнеры EDUSTEPS.

Пaкет Premium Пакет Free
Индивидуальный план зачисления
Подача документов в выбранные университеты-партнеры *
Общение с приемной комиссией
Бронирование проживания и страховки
Подготовка пакета документов для выезда за границу
Помощь в составлении писем Мотивации и резюме
Оформление документов для зачисления, переводы на английский
Оформление студенческой визы
Подробнее Подробнее

* Помощь с оформлением документов предоставляется в пакете Premium. Пакет Free подразумевает, что у вас есть полный пакет документов, и академический консультант их только проверяет.

Need to talk about service?

CONTACT US
кампус Fontys University of Applied Sciences
EduSteps logo

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить