EDUSTEPS

+38(044)333 60 04

info.edusteps@gmail.com

+38(067)333 60 04

+38(050)333 60 04

NHL Stenden University of Applied Sciences
NHL Stenden University of Applied Sciences
1
40

NHL Stenden University of Applied Sciences


Университет прикладных наук Стендена - государственный профессиональный университет на севере Нидерландов. История создания состоит в объединении Hogeschool Drenthe и Christelijke Hogeschool Nederland в 2008 году. На сегодняшний день здесь обучается 11000 студентов. Главное отличие - это практическое применение знаний и обширные возможности для исследований, особенно на магистерских программах.

Год основания 2008
Тип университета Государственный университет
Направление университета Университет прикладных наук
Начало программ Сентябрь, февраль

Программы обучения в NHL Stenden University of Applied Sciences

  • Подготовительный курс английского языка
  • Associate Degree (2 года)
  • Бакалавриат (4 года)
  • Магистратура (1 год)

Факультеты и специальности в NHL Stenden University of Applied Sciences

  • Art and Design
  • Business
  • Computing and IT
  • Engineering
  • Finance and Economics
  • Hospitality and Tourism
  • Journalism and Media Studies
  • Language
  • Management
  • Marketing and Communications
  • Teaching and Education

Полное описание

Университет прикладных наук NHL Stenden приглашает студентов со всей Европы и других стран мира.

Международная сеть кампусов университета Stenden предлагает студентам возможность учиться в Нидерландах, Индонезии (Бали), Катаре, Южной Африке или Таиланде. Поэтому здесь постоянно стремятся расширять международную сеть кампусов и сеть университетов-партнеров прикладных наук по всему миру.

Кампусы университета в Нидерландах расположены в 4 городах в получасе друг от друга на машине - Леуварден - центральный кампус, Эммен, Мэппель, Гронингем.

Центральный кампус находиться в г.Леуварден на севере Нидерландов. Это также административный центр провинции Фрисландия, здесь живет около 100 тысяч людей. Ближайший аэропорт Схипхол в Амстердаме находится в 1,5 часа от кампуса. До самого Амстердама можно добраться в течение 90 минут машиной, а до северного моря за 20 минут, до города Харлинген. Из 11 тысяч студентов здесь обучается около 3,5 тысячи международных студентов из 60 стран мира.

С помощью подхода Design Based Education (DBE) идеи студентов превращаются в практические решения, часто в международном контексте. Студенты принимают участие в небольших междисциплинарных командах и работают над проектами реальных заказчиков. Это лучший способ подготовиться к будущей работе. DBE уделяет большое внимание личностному развитию студентов, которые несут ответственность за свой собственный путь обучения. Новая образовательная концепция университета применяется в 32 учебных программах, начиная с сентября 2018 года. На сегодняшний день это распространяется на все обучающие программы университета Stenden.

Вместе с профессиональным обучением преподаватели работают над практическими, реальными задачами, позволяя студентам внести долгосрочный вклад в мир вокруг нас. Сегодня университет проводит 19 бакалаврских программ и 4 магистерских.

Будучи студентом, Вы увидите, что «практическое обучение» включает в себя все - от выяснения задачи до проектной работы, которая решает эту задачу и даже последующего трудоустройства. Студенты смогут приступить к конкретным тематическим исследованиям и посетить лекции экспертов в своей отрасли. Студенты NHL Stenden университета понимают, что нет ничего лучше, чем сочетание университетского образования и практического обучения, чтобы подготовиться к профессиональной деятельности.

Вот основные принципы такого подхода, которые озвучиваются для студентов:

  • научиться воплощать полученные знания в практику
  • получить ценный опыт работы во время учебы
  • развивать понимание своей будущей профессиональной области

Что такое год профессиональной ориентации в NHL Stenden

В университете NHL Stenden в течение года действует программа профессиональной направленности под названием “Год профессиональной ориентации” или Zoekjaar hoogopgeleiden на местном диалекте. Студенту выдается специальное разрешение в международном департаменте практики при университете. Цель этого разрешения - профессиональная практика для будущей работы или начало своего бизнес-проекта.

Разрешение предназначено для:

  • Студенты бакалавриата и магистратуры, окончившие высшее учебное заведение в Нидерландах.
  • Аспирант голландского университета.
  • Любой, кто закончил аспирантуру (минимальная продолжительность: 12 месяцев) в Нидерландах.
  • Любой, кто завершил научное исследование (в соответствии с Положением ЕС 2005/71 / EC по трудовым мигрантам).
  • Любой, кто прошел обучение в рамках определенного проекта сотрудничества в области развития культуры, политики или магистерского курса.

Период применения для международных студентов.

Выпускники голландских высших учебных заведений, не являющиеся гражданами ЕС, могут подать заявление на получение этого разрешения в течение 3 лет после окончания обучения. Это дает студенту больше времени для процедуры подачи заявления и возможность найти место практики в любом международном кампусе университета.

Особенности обучения в NHL Stenden

Студентам в процессе обучения нужны такие навыки как способность анализировать, дискутировать, обсуждать, решать последствия, предвидеть возможные результаты. Главное - найти решение задачи и уметь сотрудничать вместе со своими однокурсниками. Это производит эффект синергии, когда учитывается больше чем одно мнение в достижении наилучшего результата.

На протяжении всего этого процесса преподаватель будет негласно контролировать и направлять развитие процесса. Если есть необходимость - он будет вмешиваться и не оставит ребят разбираться самим в проблеме. На собраниях команды необходимо уметь защитить свое мнение, говорить на публике и аргументировать возможно свое решение. Это похоже на защиту проекта, где есть секретарь, который следит за временем или записывает ключевую информацию на доске, а также команда оппозиции.

Это позволяет вам получить опыт в различных практических ролях непосредственно в процессе обучения. Количество часов в классе варьируется от 12 до 14 часов в неделю. Такой опыт позволит свободно вступать в дискуссию, дипломатично вести диалог и при необходимости лоббировать свои интересы.

Чтобы поступить иностранным студентам или студентам из Украины, необходимо обратиться в EduSteps и вовремя подать все необходимые документы, а также лучше сделать это заранее, чтобы успеть найти место для проживания и оформить страховку. Для проживания в Нидерландах страховка обязательное условие для международных студентов. Все жители Нидерландов, в том числе иностранные студенты, свободно выбирают своего частного поставщика медицинского страхования. Государственного медицинского страхования как такового здесь не существует.

Медицинское страхование для студентов не из ЕС

Компания от имени NHL Stenden приобретает медицинскую страховку от вашего имени на первый год обучения через AON - одного из крупнейших поставщиков медицинского страхования в Нидерландах. После первого года студент несете ответственность за приобретение собственной медицинской страховки самостоятельно. Расходы могут составлять до € 650, но если у Вас уже есть страховка, тогда при поступлении сообщите нам и мы подскажем дальнейшие шаги.

Особенности проживания в Нидерландах для международных студентов.

Для студентов не из стран ЕС проживание гарантировано. Также нужно учесть опыт прошлых абитуриентов - все международные студенты советуют искать проживание за ранее. Для студентов из стран, не входящих в ЕС в университете Stenden есть соглашение о гарантии проживания с официальным партнером по размещению студентов Student Stay. Таким образом, студентов не нужно беспокоиться о поиске комнаты, и нужно просто выбрать между договором аренды на один или два семестра. В зависимости от наличия комнаты студенты ЕС также могут зарегистрироваться на номер через веб-сайт, а также через группы в соц.сетях.

Договоры аренды и дополнительные возможные расходы

В Нидерландах, как правило, арендодатель просит подписать договор аренды на срок не менее чем на 12 месяцев и оплатить арендную плату за минимум один месяц. Большинство домовладельцев предлагают комнаты без мебели, но с полностью оборудованной кухней и ванной комнатой, которые студенты делят со своими соседями. Student Stay является исключением. Здесь предлагают полностью меблированные номера. Арендная плата обычно выплачивается в месяц.

Стоимость проживания по кампусам зависит от размера комнаты:

Проживание в городе Leeuwarden - от 443 до 479 евро в месяц.

Проживание в городе Emmen - от 340 до 395 евро в месяц.

Проживание в городе Meppel - от 300 евро до 475 евро в месяц.

Leeuwarden, Леуварден - культурная столица Европы.

Начиная с 1986 года в городе Лейварден проводится фестиваль “Домино”. В этот день установили мировой рекорд по количеству упавших костяшек. С тех пор участники события строят ряды из костяшек домино, которые потом падают, демонстрируя принцип домино. Последний рекорд был установлен в 2009 году, когда количество упавших костяшек составило около 4,5 млн штук.

В 2018 году Леуварден и столица Мальты, Валетта получили статус “Культурная столица Европы”. Город превратился в целый социальный эксперимент по принципу открытого общественного пространства. Здесь проводят множество разнообразных мастер классов, перформансов, выставок на такие непростые темы как социальное неравенство, постоянное развитие и разнообразие человеческой нации.

Международные студенты всегда имеют возможность прогуляться по центру города, который богат архитектурой, изящными улочками, а также шумными студенческими пабами. Здесь каждый найдет свою среду по своему вкусу.

Преимущества обучения

  • Вы хотите исследовать мир во время учебы? Международная сеть кампусов предлагает студентам возможность учиться в Индонезии (Бали), Катаре, Южной Африке или Таиланде. Студенты могут провести часть обучения в любом из этих мест, участвуя в «Гранд туре», наша программа международного обмена внутри университета.
  • Нидерланды предлагают так называемое разрешение «Ориентационный год в профессии» (Zoekjaar hoogopgeleiden). Это возможность для международных выпускников голландских университетов, не из стран ЕС - искать работу в Нидерландах или начать собственный бизнес после получения диплома без дополнительного разрешения на работу.
  • В течение “Года проф. ориентации” студенту не потребуется разрешение на работу (TWV), поэтому разрешено выполнять любую работу, включая временную должность, работу с частичной занятостью, оплачиваемую или неоплачиваемую стажировку.
  • После прохождения такого года для студентов не из ЕС, НУЖНО получить разрешение на работу, которое запрашивается у работодателя (это может занять до 6 недель). Студенты не из ЕС могут выбрать: работать неполный рабочий день максимум 16 часов в неделю в течение года или полный рабочий день в течение трех месяцев летом (июнь, июль и август).
  • Стенден предлагает студентам проект “Research and Professorships” - это коллаборация 14 исследовательских групп по следующим тематикам: Service Economy, Smart Sustainable Industries, Vital Regions. Чтобы участвовать в этом проекте нужно просто быть студентом университета в схожем направлении.
  • Узнайте больше у наших консультантов!

Стоимость обучения в NHL Stenden University of Applied Sciences

Стоимость обучения в Stenden очень приемлема для международных студентов

  • Подготовительный курс английского языка от 6,900 Euro/год
  • Associate degree - 8,350 Euro/год
  • Бакалавриат - 8,350 Euro/год
  • Магистратура - 11,800 Euro/год

Проживание

  • Принимающая семья
  • Университетский кампуc
  • Студенческая резиденция
  • Проживание вне кампуса

Необходимый уровень английского языка

DIPLOMA / CERTIFICATE BACHELOR POSTGRADUATE
IELTS 6.0 6.0 6.0
TOEFL ibt 80 80 80

Как поступить в NHL Stenden University of Applied Sciences

Образовательное агентство EDUSTEPS предоставляет полный спектр услуг по зачислению в университеты и колледжи за границей. С нами вы пройдете все этапы аппликационного процесса, от подбора учебного заведения до получения студенческой визы и выезда за границу.

Для вашего удобства, мы подготовили два основных пакета услуг, для самостоятельных студентов, и тех, кому необходима основательная помощь. Зачисление возможно только в университеты-партнеры EDUSTEPS.

Пaкет Premium Пакет Free
Индивидуальный план зачисления
Подача документов в выбранные университеты-партнеры *
Общение с приемной комиссией
Бронирование проживания и страховки
Подготовка пакета документов для выезда за границу
Помощь в составлении писем Мотивации и резюме
Оформление документов для зачисления, переводы на английский
Оформление студенческой визы
Подробнее Подробнее

* Помощь с оформлением документов предоставляется в пакете Premium. Пакет Free подразумевает, что у вас есть полный пакет документов, и академический консультант их только проверяет.

Need to talk about service?

CONTACT US
кампус NHL Stenden University of Applied Sciences
EduSteps logo

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить