EDUSTEPS

+38(044)333 60 04

info.edusteps@gmail.com

+38(067)333 60 04

+38(050)333 60 04

EDUSTEPS Блог Обучение в США О стипендиях в США

Стипендия и грант на обучение за рубежом: что нужно знать украинскому студенту

Просмотры: 9 439

О стипендиях в США

Стаття доступна такими мовами: Українською | На русском

Блог / Обучение в США

Давайте поговорим о стипендиях. В своей работе мы стараемся избегать консультаций по этому вопросу, прежде всего из-за того, что в интернете существует огромное количество информации, которая с одной стороны помогает студентам, но и с другой стороны сильно путает. Скажу честно, после очередного запроса на 100% стипендию на обучение и проживание в США, я решила изучить эту тему досконально, чтобы немного развеять некоторые МИФЫ наших студентов об обучении в Америке.



Стипендия, грант, финансовая помощь – это не означает, что вы получите образования в США бесплатно, это означает что организация, которая предоставляет вам определенный вид помощи, оплачивает обучение за вас.

А теперь давайте разбираться.

Во-первых, нужно понимать, что такое стипендия, скидка, финансирование (финансовая помощь) и грант. Часто студенты обращаются к нам в поиске стипендий, и под стипендией подразумевают полное финансирование обучения и проживания. То есть цель – получить высшее образование в США бесплатно.

Стипендия – это финансирование определенной части стоимости обучения, или проживания или исследовательской работы в США. Стипендия не подразумевает бесплатного получения высшего образования в США. Она означает, что некая организация или университет, которая предлагает определенный размер стипендии, готова финансировать часть вашего обучения на определенных условиях: успешность, написание эссе и др.

Скидка – скидка на обучение, которая может предоставляться университетом для уменьшения стоимости обучения на основе академической успешности студента. В большинстве случаев скидка предоставляется по желанию университета и не является правилом – что все студенты могут получить дискаунт.

Финансовая помощь предоставляется независимыми организациями, которые занимаются финансовой поддержкой иностранных студентов. Финансовая помощь может покрыть только часть обучения, или расходы на проживание во время обучения.

Грант – финансирование обучения в США. Финансирование может быть полное или частичное. Гранты предоставляют независимые организации, целью которых является помощь в финансировании обучения в США. Обращаю внимание студентов на тот факт, что если ваша цель иммиграция в США, программы грантов не дают возможности работать и получить разрешение на работу после окончания обучения. После завершения программы вы обязательно должны вернуться в Украину.

Во-вторых, нужно знать, что все университеты и колледжи за исключением 5, о которых я расскажу позже, требуют от международных студентов показать доказательство того, что они могут финансировать обучение и проживание в университете. Доказательством может быть подтверждение, что ваша семья может оплатить обучение, или что вы получили финансовую помощь (в этом случае оплачивать обучение будут организация, которая вам предоставила финансирование).

В университетах и колледжах США существует два способа отбора иностранных студентов (а также студентов из США) в зависимости от платежеспособности студента: Need Aware Admission и Need Blind Admission.

Need Aware Admission означает, что для того чтобы получить письмо о зачислении в университет, приемная комиссия в обязательном порядке будет запрашивать подтверждение того, что вы можете оплатить обучение, проживание или сопутствующие расходы. В случае если вы получаете стипендию, вам нужно будет предоставить информацию о том, кто будет оплачивать части обучения за вас.
Вы также можете подать информацию о том, что не можете оплатить обучение или можете покрыть часть расходов, тогда университет принимает решение о вашем зачислении в индивидуальном порядке. Университет смотрит, может ли он предоставить вам скидку, сколько, за что и тд.

Need-blind admission – зачисление студентов университетом независимо от их финансовых возможностей. Данная система отбора иностранных студентов и зачисления доступна только для 5 частных университетов:
1. MIT, Massachusetts Institute of Technology in Massachusetts
2. Harvard University in Massachusetts
3. Princeton University in New Jersey
4. Yale University in Connecticut
5. Amherst College in Massachusetts
Эти университеты решают, кому они могут предоставлять обучения, в какую стоимость и могут ли предоставить бесплатное обучение и проживание.

Советую прочитать статью на сайте Wikipedia - Need-blind admission - https://en.wikipedia.org/wiki/Need-blind_admission

Где искать источники финансирования для иностранных студентов?

Я советую студентам воспользоваться двумя основными сайтами, которые дают самую полную информацию о финансировании обучения, финансовой помощи и о скидках для иностранных студентов:

IEFA.org
International Education Financial Aid (IEFA) provides financial aid, college scholarship, and grant information for international students wishing to study abroad. Their search feature allow users to find scholarships around the world.

InternationalScholarships.com
International Scholarships deliver a comprehensive listing of grants, scholarships, loan programs, and other information to assist college and university students in their pursuit to study abroad.

В то время, как мы EDUSTEPS, занимаемся вашим зачислением в университет, вы можете подавать заявки на получение скидок и стипендий и получать дополнительные источники финансирования вашего обучения.

Финансирует ли правительство США обучение иностранных студентов?

Вопрос однозначный - нет, не финансирует. Это вы можете прочитать на любом правительственном сайте США, который раскрывает вопросы обучения. Финансовая помощь предоставляется исключительно американцам. А как же гранты? – спросите вы. Гранты предоставляются не государственными, а независимыми неприбыльными организациями, цель которых проводить культурные обмены и промоутировать образование в США.

Почему выпускники средних школ Украины не могут получить скидку на обучение на основе академической успешности?

Мы часто упоминаем, что студенты, которые поступили на первый курс университета не всегда (только в крайних индивидуальных случаях) могут получить скидку на обучение, которая основана на академической успешности. Почему?
• Для получения скидки студенты должны показать высокие оценки по экзамену SAT, ACT;
• Приоритет в получении скидок на 1 курсе получают студенты, у которых аттестат о среднем образовании США, но не другой;

Лично в моей практике было много случаев, когда способные студенты получали до 75% скидки на обучение, но только на основе сертификата о среднем образовании США – они проходили обучение в старшей школе в Америке.

Надеюсь, мои наблюдения и рекомендации помогут
сделать ваше поступление более реальным.
И вы не будете попусту тратить время
на поиск стипендий, скидок на обучение там,
где их нет.
Олеся Шахраюк, автор статьи

О стипендиях в США

Подобрать программу обучения

Сбросить

Подпишитесь на самую полезную рассылку про обучение за рубежом

Отправляем только полезную информацию, новости от университетов и др

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить