+38 (044) 333 60 04 Все контакты
+38 (067) 333 60 04 +38 (050) 333 60 04 info.edusteps@gmail.com
• ЗАДАТЬ ВОПРОС
EDUSTEPS Блог Карьера в сфере гостеприимства
Карьера в сфере гостеприимства

Карьера в сфере гостеприимства


Блог / Обучение в Швейцарии / Профориентация

Обучение в швейцарских университетах гостеприимства и в других школах гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса - довольно серьезная инвестиция. Инвестируя в образование за рубежом, родители и студенты хотят получить определенные гарантии в том, что профессия, которую студент получит в зарубежном вузе, будет востребована, обеспечит его динамичной карьерой и достойным зароботком. Несмотря на то, что сфера гостеприимства находится на втором месте в мире по динамике развития, студенты все же сомневаются в карьерных перспективах, ограничивая это направление работой в отеле или в ресторане.

Консультантам образовательного агенства EDUSTEPS, которые занимаются зачислением в престижные университеты за границей в том числе и в швейцарские школы гостеприимства Glion и Les Roches, часто приходится отвечать на такие важные вопросы родителей:
- Где работают студенты после окончания университета?
- Какие должности могут занимать?
- Какие карьерные перспективы у студентов?

Карьера в сфере гостеприимства требует полного посвящения и инвестирования своего времени. Очень часто мы, консультанты в сфере обучения за границей, сталкиваемся с тем, что студенты не понимают, что путь к должности управляющего гостиницы довольно длинный. Он начинается с самых низших позиций.

И так, что необходимо студенту для успешного карьерного роста в индустрии гостеприимства?

Прежде всего необходимо отметить, что должности в индустрии гостеприимства делятся на три основных уровня:

Entry Level Positions
Middle Management Positions
Executive Level Positions

Получить больше информации на e-mail


Прежде всего, студенту необходимо получить высшее образование в сфере гостиничного менеджмента и навыки работы в индустрии гостеприимства посредством профессиональных стажировок, которые являются обязательной и неотъемлемой частью учебной программы. Выпускники университета, после окончания учебного заведения могут претендовать на должности исходного уровня (entry level positions).

В период работы на должностях исходного уровня, молодые специалисты должны продемонстрировать профессиональные компетенции, потенциал для дальнейшего роста и желание развиваться в индустрии. За время практики, выпускники университетов должны активно брать на себя дополнительную ответственность, чтобы показать свою заинтересованность, и начинать формировать свою дальнейшую профессиональную карьеру в соответствии с интересами и способностями.

Только после довольно значительного периода времени молодые специалисты могут претендовать на должности управленцев среднего звена и в последствии занимать управленческие должности самого высокого уровня.

Период работы (количество лет) на каждом из этапов профессионального развития зависит прежде всего от типа бизнеса, в котором работает специалист, его функциональных обязанностей, возможностей и потенциала рынка.

После окончания университета, специалисты могут выбрать работу в одной из следующих сфер гостеприимства:
Гостиницы: сети гостиниц, бутиковые гостиницы, независимые гостиницы, курорты и главные офисы корпораций
Путешествия и туризм: туристические офисы, туристические агентства, туристические операторы, железнодорожные и авиа компании, спа и оздоровительные центры
Продукты питания и напитки (Food & Beverage): рестораны, бары, компании дистрибуторы
Событийный менеджмент, индустрия развлечений: гольф-клубы, тематические парки, ночные клубы, конференц-центры, казино, концерт-холлы, ивент агентства.
Другие должности: работа с персоналом, продажи, маркетинг, финансы и др.

В следующих статьях, мы постараемся дать вам информацию о возможных должностях в индустрии гостеприимства, которые могут занимать молодые специалисты начального, среднего и высокого уровня. Эта информация поможет вам определиться с выбором направления обучения, специализацией и с учебным заведением.

В каких университетах вы можете получить образование?
Glion Institute of Higher Education, Швейцария
Les Roches International School of Hotel Management, Швейцария
Les Roches Marbella, Испания
Les Roches Jin Jiang, Китай


Материал подготовлен авторами EduSteps.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EduSteps.com.ua.


Источник: Hospitality. A world of Carreer Opportunities
3rd Edition
Laureate Hospitality Education

Подобрать программу обучения

Сбросить
Заказать консультацию Все записи вебинаров

Популярные разделы блога

Подпишитесь на самую полезную рассылку про обучение за рубежом

Отправляем только полезную информацию, новости от университетов и др

Выбери направление, страну и уровень твоего образования

Сбросить