info.edusteps@gmail.com +38(067)333 60 04 +38(050)333 60 04
+38(044)333 60 04 Все контакты

5 ошибок, которые делают студенты из Украины при поступлении в университеты США

Просмотры: 1822

5 ошибок, которые делают студенты из Украины при поступлении в университеты США

Ежегодно к нам обращаются десятки студентов, которые самостоятельно подают документы на зачисление в университеты США. Многие из этих студентов делают стандартные ошибки, которые влекут за собой отказ приемной комиссии в зачислении. Опыт наших менеджеров позволяет избежать негативного решения университета. Но мы считаем, что ошибки легче предотвратить, чем в некоторых случаях исправить.

Чтобы аппликационный процесс прошел без сложностей, а решение о зачислении было положительным, избегайте общепринятых ошибок в поступлении в университеты США и работайте с профессионалами.


Мы заметили, что у нас в Украине не принято задавать вопросы и выяснять в деталях информацию о зачислении. Многие студенты считают, что самостоятельно разберутся в процессе зачисления в американский университет. Но в итоге, они придумывают свою схему зачисления, и пытаются подстроить ее под определенное учебное заведение. Мы собрали для вас – самостоятельных студентов – 5 ошибок, которые из года в год повторяют абитуриенты. Наши советы помогут вам сделать аппликационный процесс и поступление не трудным и быстрым.

На что стоит обратить внимание будущим студентам зарубежных вузов


1
Студенты не учитывают все аспекты обучения в США

Студенты, заинтересованные в обучении в США не всегда понимают, какие возможности у них есть. Часто они сосредотачивают внимание на нескольких учебных заведениях, или даже на одном. К примеру, много студентов хотят поступить в университеты Лиги плюща, но не понимают, что поступить туда не так уж легко, или программы, которые они ищут, не предлагаются учебным заведением.

Распространенная ошибка состоит в том, что студенты выбирают месторасположение учебного заведения, а не сам университет. В итоге, выбор сосредоточен на 3 штатах: Калифорния, Флорида или Нью-Йорк. В Нью-Йорке, к примеру, студенты всегда ищут бюджетное проживание для студентов в центре города, на Манхеттене. Как мы знаем, аренда недвижимости в этом городе самая дорогая.

Выбирая учебное заведение, учитывайте и изучайте все: уровень проживания, возможности работы, погодные условия и климат, академические программы, возможности финансирования и др.

Наша работа заключается в том, чтобы проинформировать студента о всех возможных сложностях, с которыми он может столкнуться во время обучения и жизни в США. Предупредить его об этих сложностях и в итоге подобрать учебное заведение, которые подойдет его требованиям на все 100 %.


2
Студенты не задают вопросы и пытаются разобраться сами

Многие американские университеты нанимают специально обученных людей, которые помогают студентам из разных частей мира разобраться в процессе зачисления и в самом обучении в университете в США. Кроме того, университеты обучают агентства. К примеру, наши менеджеры еженедельно проходят тренинги от университетов для того, чтобы разобраться в требованиях, а также изучить возможности для наших студентов во время обучения. Мы учимся правильно готовить документы для зачисления и регистрировать студента на программу.

Студенты очень часто упускают возможность проконсультироваться и задать необходимые вопросы. Они думают, что смогут разобраться во всем самостоятельно и зачастую упускают какую-то важную деталь.

Не бойтесь задавать вопросы. Посещайте выставки, семинары, встречи с представителями университетов и консультации агентств. Это поможет вам узнать мельчайшие детали.

Ежедневно мы отвечаем на десятки писем от потенциальных студентов. Студенты задают самые разные вопросы: где они будут жить во время обучения? Как обустроено общежитие? Какой напор воды в кране? Есть ли на территории университета пункт первой медицинской помощи? Мы понимаем, что все эти вопросы важны и пытаемся дать подробные ответы в кратчайшие сроки.


3
Студенты не планируют процесс зачисления

Большинство студентов из Украины не планируют процесс зачисления в американский университет. Абитуриенты часто ожидают от университета четкого плана поступления, в то время как университеты в США требуют самостоятельно следить за тем, как проходит сам процесс. У каждого американского университета своя процедура зачисления, свои крайние сроки и индивидуальные требования к студентам. По этому, вам необходимо будет разбираться во всем самостоятельно, или при помощи академического консультанта – EDUSTEPS.

Самой слабой стороной абитуриентов является пунктуальность. Обычно студенты готовят все документы в последнюю ночь перед дедлайном в надежде, что в этот раз все получится. Такая практика не дает положительного результата. Она влечет за собой много ошибок в оформлении документов.

Правильно построенная работа с EDUSTEPS – это возможность вовремя подать необходимый пакет документов. Кроме того, мы поможем отследить вашу аппликацию, и вовремя отреагировать на просьбу университета.


4
Студенты не думают о будущем

Конечно, всем нам хочется все и сразу. Нам хочется поступить в американский университет, получать первоклассное образование, жить в крутом общежитии – все как самом лучшем фильме Голливуда о студенческой жизни и американской мечте. Студенты редко задумываются над вопросом, как пройдет мой первый день в колледже? Что будет после того, как я окончу университет? Могу ли я найти работу после окончания колледжа по моей специальности?

Наш совет – планируйте ваше будущее, планируйте обучение в университете, используйте каждую возможность. Выбирайте те университеты США, которые дают самую лучшую подготовку по вашей специальности. Убедитесь, что ваша специальность востребована на рынке труда. Изучите возможные варианты трудоустройства. Изучите требования работодателей к молодым специалистам. Ищите варианты стажировки во время обучения. Помните, вы сами строите свое будущее.

5
Излишняя скромность или преувеличение своих возможностей

Каждый раз мы сталкиваемся с двумя крайностями наших студентов, это либо излишняя скромность, либо самоуверенность.

Излишняя скромность проявляется в том, что студенты игнорируют свои достижения. Как известно, для американских университетов важно все: и академическая успешность, и участие в конкурсах, и даже социальная деятельность. Университету важно знать что вы можете привнести в жизнь учебного заведения. Вы должны «продать» себя университету и убедить приемную комиссию, что вы можете и станете незаменимым студентом.

Излишняя самоуверенность проявляется в том, что студенты не могут оценить свои возможности до конца, и прежде всего, гоняются за именем и рейтингами. Университеты высокого рейтинга отбирают уникальных студентов, которые на все 100% готовы к обучению в университете. Мы же часто сталкиваемся с тем, что студент мечтает поступить в Гарвард, но не понимает, что его уровень английского языка не соответствует требованиям университета или просто хорошие оценки не дадут возможность поступить в Лигу Плюща.
Всегда правильно оценивайте ваши сильные и слабые стороны. Это даст возможность правильно выбрать учебное заведение и «продать» себя.


5 ошибок, которые делают студенты из Украины при поступлении в университеты США
2

Подобрать программу обучения




Закрыть

Получить информацию про университеты по выбранным критериям:

Закрыть

Вы хотите изучать направление ""?

Закрыть

Хотите учиться в ""?

Закрыть
Заявка принята Закрыть

Подтверждение мы отправим вам на почту

Ошибка при отправке Закрыть

К сожалению мы не получили Ваших данных.

Если вы выдете это окно, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Все направления Закрыть
  • Architecture
  • Art and Design
  • Biological Sciences
  • Business
  • Chemistry
  • Computing and IT
  • Engineering
  • Environmental Science and Agriculture
  • Finance and Economics
  • Geography and Geology
  • Health, Nutrition and Medicine
  • History
  • Hospitality and Tourism
  • Journalism and Media Studies
  • Law
  • Language
  • Management
  • Marketing and Communications
  • Mathematics
  • Oil and Gas
  • Performing Arts and Music
  • Physics
  • Political Studies
  • Phychology
  • Public administration
  • Social and Recreation
  • Sport Science and Recreation
  • Teaching and Education