info.edusteps@gmail.com +38(067)333 60 04 +38(050)333 60 04
+38(044)333 60 04 Все контакты

Услуги по трудоустройству иностранных студентов в университетах США: Career Accelerator Program

Просмотры: 872

Услуги по трудоустройству иностранных студентов в университетах США: Career Accelerator Program

Обучение в американском университете – это больше чем просто солидное образование. Это обретение ценного опыта и навыков, необходимых для получения работы. Преподаватели знают об этом и десятилетиями пропагандируют участие студентов в стажировках и интернатуре с целью подготовки к дальнейшей карьере. В американских университетах стажировки по специальности (со-ор) являются нормой, и конкурс для поступления студентов на эти программы продолжает усложняться.


«Приобретаемые в процессе стажировки навыки очень разные, но студентам ничего не остается, кроме как оттачивать имеющиеся умения в процессе взаимодействия с людьми на профессиональном уровне, используя методы, которые недоступны в рамках учебной аудитории». Кэтрин Ланг, Директор программ стажировки в Shorelight Education.


Согласно изданию U.S. News & World Report, 38% студентов американских университетов еще до момента завершения учебы участвуют в той или иной карьерной подготовке. Эта цифра неожиданно мала относительно растущего осознания жизненной важности интернатуры для получения работы студентом после выпуска. С изменением у студентов и родителей восприятия университетов как своеобразного «обряда посвящения» или просто накопления знаний в сторону инвестирования в будущее или становления на карьерную лестницу, началось увеличение давления на ВУЗы, которые должны обеспечивать студентов хорошими возможностями для стажировки. Интернатура помогает студентам развить критическое мышление, создать конкурентоспособное резюме, приобрести уверенность в своих силах и, что самое важное, выстроить сеть профессиональных связей.

«Стажировка дает возможность студентам испытать свои карьерные планы на практике и получить ценную информацию об избранной профильной дисциплине, а также лучше понять, как дипломная работа подготавливает их к вхождению на желанную карьерную стезю», говорит Кэтрин Ланг, директор программ стажировки в Shorelight Education. «Приобретаемые в процессе стажировки навыки очень разные, но студентам ничего не остается, кроме как оттачивать имеющиеся умения в процессе взаимодействия с людьми на профессиональном уровне, используя методы, которые недоступны в рамках учебной аудитории».

Знакомство с карьерными возможностями и поддержка → Помощь в поступлении на стажировку → Развитие и оттачивание профессиональных навыков → Создание сети профессиональных связей → Успех иностранных студентов

Осознание иностранными студентами важности наличия опыта работы и подготовленности к профессиональной деятельности также увеличивается. Студенты-иностранцы ищут школы, которые предлагают программы стажировки, услуги по трудоустройству, и имеют большие профессиональные связи, повышающие их шансы на получение работы после выпуска. Многие студенты интересуются наличием интернатуры еще до момента выбора университета.

Директор Отдела по зачислению студентов в Shorelight Education, Дом Берарди, подтверждает существование такой тенденции. «Студенты спрашивают: Какие услуги по трудоустройству предоставляются, какой рейтинг трудоустройства конкретно на моей программе, и какие у меня шансы на получение «дополнительного практического обучения» (Optical Practical Training (OPT)?» Берарди не устает объяснять, что интернатура является ценностью даже для тех студентов, которые не планируют оставаться в США:
«Тысячи студентов возвращаются домой с зарубежными сертификатами, но реально важным является именно опыт работы в американской мультинациональной компании и владение практическими навыками, которых не хватает их одногодкам в стране проживания. Это дает более высокие шансы на получение работы в международной компании и высокую зарплату в стране проживания».


С КАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАЛКИВАЮТСЯ ИНОСТРАННЫЕ СТУДЕНТЫ И СТУДЕНТЫ С УКРАИНЫ

Иностранные студенты сталкиваются с большими трудностями при поступлении на программу стажировки или получении работы, нежели среднестатистический студент-резидент. Существуют культурные и языковые барьеры, а также иммиграционные правила для студентов, включающие «учебное практическое время» (Curricular Practical Time (CPT) и «дополнительное практическое обучение» (Optional Practical Training (OPT), которые нужно выполнять. Баланс между учебой и решением социальных задач может оказаться слишком сложной задачей. Невыполнимой. Профессионалы карьерного сервиса в кампусах должны быть абсолютно готовы помочь иностранным студентам в каждом конкретном случае, дабы обеспечить их будущий успех.

Университеты гордятся своими центрами трудоустройства и карьерными успехами выпускников, и часто ищут возможности дальнейшего улучшения. Shorelight Education предлагает университетам-партнерам возможность участия в программе, разработанной для иностранных студентов – Программе карьерного ускорения (Career Accelerator Program (CAP).

«Тысячи студентов возвращаются домой с зарубежными сертификатами, но реально важным является именно опыт работы в американской мультинациональной компании и владение практическими навыками, которых не хватает их одногодкам в стране проживания. Это дает более высокие шансы на получение работы в международной компании и высокую зарплату в стране проживания».


КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРЕДЛАГАЮТ УНИВЕРСИТЕТЫ США

Программа карьерного ускорения специально структурирована так, чтобы подготовить будущих бакалавров и магистров к выдерживанию конкуренции на требовательном глобальном рынке труда. Получая возможность поближе познакомиться с избранной профессией, научиться проходить собеседование и создавать запоминающееся резюме, студенты обретают нужные навыки и уверенность в том, что смогут пройти стажировку и получить работу после выпуска. На протяжении полутора лет студенты могут обращаться к консультантам по вопросам трудоустройства с целью оптимизации процесса обучения и наилучшего использования профессиональных связей ВУЗа.

Исполнительный директор Университета Центральной Флориды, Мери Кей Хезели, из собственного опыта знает, насколько важна для иностранных студентов помощь в продвижении карьеры:
«Студенты интересуются возможностями стажировки и трудоустройства в самом начале обучения. Один из наиболее часто задаваемых вопросов: «Как мне подготовиться к интернатуре, и как мне отыскать хорошие возможности для стажировки?». Студенты программы САР учатся продавать свои навыки и опыт на современном глобальном рынке труда и связываться с потенциальными работодателями с помощью квалифицированных консультантов. Более того, программа САР оказывает помощь в нахождении интернатуры для подходящих кандидатов».


КАКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОГРАММУ - Career Accelerator Program (CAP)

Florida International University, FL
University of Central Florida, FL
University of South Carolina, SC
University of Kansas, KS
Auburn University, AL
Louisiana State University, LA
Adelphi University, NY

Если Вы хотите узнать больше информации о Программе карьерного ускорения Shorelight Education

Кэтрин Ланг, 12.09.2015
Ссылка на источник


Услуги по трудоустройству иностранных студентов в университетах США: Career Accelerator Program
1

Подобрать программу обучения




Закрыть

Получить информацию про университеты по выбранным критериям:

Закрыть

Вы хотите изучать направление ""?

Закрыть

Хотите учиться в ""?

Закрыть
Заявка принята Закрыть

Подтверждение мы отправим вам на почту

Ошибка при отправке Закрыть

К сожалению мы не получили Ваших данных.

Если вы выдете это окно, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Все направления Закрыть
  • Architecture
  • Art and Design
  • Biological Sciences
  • Business
  • Chemistry
  • Computing and IT
  • Engineering
  • Environmental Science and Agriculture
  • Finance and Economics
  • Geography and Geology
  • Health, Nutrition and Medicine
  • History
  • Hospitality and Tourism
  • Journalism and Media Studies
  • Law
  • Language
  • Management
  • Marketing and Communications
  • Mathematics
  • Oil and Gas
  • Performing Arts and Music
  • Physics
  • Political Studies
  • Phychology
  • Public administration
  • Social and Recreation
  • Sport Science and Recreation
  • Teaching and Education