EDUSTEPSБлог Профессии сферы гостеприимства: Менеджер по питанию - Food and Beverage Manager
  • 16 170
Профессии сферы гостеприимства: Менеджер по питанию - Food and Beverage Manager

Профессии сферы гостеприимства: Менеджер по питанию - Food and Beverage Manager



Название должности: Менеджер по питанию
Уровень должности: позиция среднего управленческого уровня – Food and Beverage Manager

Менеджеры по питанию являются ключевыми менеджерами среднего звена в отелях, на круизных лайнерах, или любых других заведениях, где подаются еда и напитки, включая рестораны, кафе, кейтеринг или обслуживание номеров.

После окончания университета, специалисты могут выбрать работу в одной из следующих сфер гостеприимства:
Гостиницы: сети гостиниц, бутиковые гостиницы, независимые гостиницы, курорты и главные офисы корпораций
Путешествия и туризм: туристические офисы, туристические агентства, туристические операторы, железнодорожные и авиа компании, спа и оздоровительные центры
Продукты питания и напитки (Food & Beverage): рестораны, бары, компании дистрибуторы
Событийный менеджмент, индустрия развлечений: гольф-клубы, тематические парки, ночные клубы, конференц-центры, казино, концерт-холлы, ивент агентства.

Необходимые навыки:
• Лидерские навыки
• Способность управлять командой
• Хорошие навыки управления бизнесом и финансами
• Эффективное управление подчиненными
• Знание финансовых систем
• Стремление оказывать сервис высокого уровня
• Предыдущий опыт работы в сфере питания на руководящей должности
• Степень специалиста или выше (предпочтительно в сфере гостеприимства или питания)

Менеджеры по питанию несут ответственность как за деловые функции, так и за само питание. Они обязаны поддерживать исключительный уровень обслуживания клиентов. Они должны владеть глубокими знаниями о приготовлении пищи и обладать хорошим чутьем для создания меню и рекламы блюд, которые наиболее подходят для данной местности и пользуются спросом. Они исполняют множество менеджерских функций, таких как подготовка текущих бюджетов, заказ еды и оборудования, распоряжение месячными запасами продовольства и найм рабочих, управление и обучение подчиненными на всех уровнях. Они помогают ставить цели отдела, составлять рабочие расписания, бюджеты, правила и процедуры. Так же как и основной менеджерский состав, они тесно сотрудничают с руководителями других отделов для оптимизации финансов и прибыльности. Они замещают директора отдела питания в его отсутствие. А также подчиняются правилам охранной, пожарной безопасности и охране труда.

В каких университетах вы можете получить образование?
Glion Institute of Higher Education, Швейцария
Les Roches International School of Hotel Management, Швейцария
Les Roches Marbella, Испания
Kendall College, США
Les Roches Jin Jiang, Китай


Материал подготовлен авторами EduSteps.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EduSteps.com.ua.


Источник: Hospitality. A world of Carreer Opportunities
3rd Edition
Laureate Hospitality Education

Заказать консультацию

Подобрать программу

Сбросить

OK