EDUSTEPSБлог Профессии сферы гостеприимства: Менеджер по проведению конференций и мероприятий - Conferencing & Events Manager
  • 2 725
Профессии сферы гостеприимства: Менеджер по проведению конференций и мероприятий - Conferencing & Events Manager

Профессии сферы гостеприимства: Менеджер по проведению конференций и мероприятий - Conferencing & Events Manager



Название должности: Менеджер по проведению конференций и мероприятий
Уровень должности: позиция среднего управленческого уровня – Conferencing & Events Manager

Менеджеры по проведению конференций и мероприятий ответственны за контроль процесса приготовления и подачи еды и напитков на деловых и общественных мероприятиях в отелях, ресторанах, конференц-центрах или клубах.

После окончания университета, специалисты могут выбрать работу в одной из следующих сфер гостеприимства:
Гостиницы: сети гостиниц, бутиковые гостиницы, независимые гостиницы, курорты и главные офисы корпораций
Путешествия и туризм: туристические офисы, туристические агентства, туристические операторы, железнодорожные и авиа компании, спа и оздоровительные центры
Продукты питания и напитки (Food & Beverage): рестораны, бары, компании дистрибуторы
Событийный менеджмент, индустрия развлечений: гольф-клубы, тематические парки, ночные клубы, конференц-центры, казино, концерт-холлы, ивент агентства.
Другие должности: работа с персоналом, продажи, маркетинг, финансы и др.

Необходимые навыки:
• Сильные навыки взаимодействия с людьми и лидерские способности
• Превосходные навыки устной и письменной речи
• Хорошие навыки ведения проектов; навыки организатора
• Опыт работы в ресторане
• Способность подготавливать эффективные презентации
• Возможность работать по гибкому графику (ночью и по выходным)
• Степень бакалавра, предпочтительно в сфере гостеприимства

Менеджеры по проведению конференций и мероприятий создают торговые презентации для потенциальных клиентов услуг кейтеринга. Они работают с заказчиками над планом, расписанием и исполнением банкетов, свадеб, деловых мероприятий, выставок, вечеринок и других событий с учетом рамок бюджета. Они составляют меню, разрабатывают и координируют подготовку и организацию питания. Менеджеры по проведению конференций и мероприятий обучают и контролируют поваров, официантов, ассистентов и других работников. Они служат связующим звеном между поставщиками аудиовизуальных эффектов, декораций и украшений, необходимых для оформления помещений. Они сотрудничают с другими отделами обеспечения отеля для гарантии высокого уровня обслуживания и удовлетворенности гостей.

В каких университетах вы можете получить образование?
Glion Institute of Higher Education, Швейцария
Les Roches International School of Hotel Management, Швейцария
Les Roches Marbella, Испания
Kendall College, США
Les Roches Jin Jiang, Китай


Материал подготовлен авторами EduSteps.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EduSteps.com.ua.


Источник: Hospitality. A world of Carreer Opportunities
3rd Edition
Laureate Hospitality Education

Заказать консультацию

Подобрать программу

Сбросить

OK