info.edusteps@gmail.com +38(067)333 60 04 +38(050)333 60 04
+38(044)333 60 04 Все контакты
» » Express Entry: Правительство Канады вводит новые иммиграционные правила для иностранных студентов

Express Entry: Правительство Канады вводит новые иммиграционные правила для иностранных студентов

Просмотры: 2567

Express Entry: Правительство Канады вводит новые иммиграционные правила для иностранных студентов

Как иммигрировать в Канаду?
Можно ли иммигрировать в Канаду через обучение?
Что нужно учитывать, когда планируешь иммиграцию в Канаду?

Эти вопросы интересует многих студентов, которые планируют обучение и учебу в Канаде. Образовательное агентство EDUSTEPS не является консультантом по иммиграции в Канаду. Но мы отслеживаем новости, чтобы дать нашим студентам точную и обновленную информацию вовремя. В начале января 2015 года, правительство Канады предложило новые иммиграционные правила для международных студентов, выпускников университетов и колледжей Канады, под названием Express Entry.

Чем мы можем помочь будущим студентам?

EDUSTEPS - официальный представитель приемных комиссий университетов и колледжей Канады.
С нашей помощью вы:
Подберете учебное заведение и программу обучения
Составите поэтапный и индивидуальный план зачисления
Поступите в университет или колледж Канады
Грамотно составите список документов для получения канадской визы
Оформите документы для посольства

В рамках новой программы, международные студенты, выпускники университетов и колледжей Канады, имеют возможность получить вид на жительство, но они будут включены в общий список на иммиграцию вместе с другими специалистами, потенциальными иммигрантами. Государственная организация Citizenship and Immigration Canada (CIC) которая уполномочена присваивать определенное количество иммиграционных баллов, использует стандартную систему присвоения баллов “Comprehensive Ranking System”. Посредством “Comprehensive Ranking System” определяются те апликанты, которые, в соответствии с опросником, получат Приглашение на регистрацию постоянного проживания (ITA). Только те апликанты, которые получили разрешение на регистрацию постоянного проживания (ITA), имеют право подавать заявления на постоянное проживание по одной из ранее установленных и оглашенных иммиграционных программ.

Есть два основных нюанса, на которые должны обратить внимание иностранные студенты, которые хотят иммигрировать в Канаду после окончания канадского университета или колледжа:
1. Иностранные студенты должны конкурировать в получении разрешения на регистрацию с другими компетентными работниками, претендующими на те же права. До этого времени международные студенты не конкурировали с другими специалистами.
2. Система Express Entry расширяет список требований к иностранным студентам на получение разрешения регистрации постоянного проживания. Эти правила и требования будут касаться всех без исключения апликантов в рамках программ Federal Skill Worker (FSW), Canadian Experience Class (CEC) and Federal Skilled Trade (FST).

В этой статье, мы постарались более детально рассмотреть программу иммиграции для иностранных студентов по системе Express Entry и оценить перспективы со стороны юристов, студентов и других профессионалов, а также со стороны Citizenship and Immigration Canada (CIC).

Чем привлекательна программа для международных студентов?

Канадское правительство в период с 2005 по 2013 года создало и внедрило иммиграционные правила с целью помочь талантливым международным студентам получить вид на жительство в Канаде. Эти правила были внедрены в 2008 году в системе Canadian Experience Class которая намного облегчила процесс иммиграции, в то же время она сделала Канаду привлекательной для получения высшего образования.

После введения иммиграционных правил Canadian Experience Class в 2008 году, Канада стала серьезным конкурентом для США, Великобритании и Австралии в сфере привлечения международных студентов – в связи с этим значительно увеличило количество студентов из других стран. Количество иностранных студентов возросло на 22,8% в период с 2001 по 2013 и на 11% с 2012 по 2013. Сегодня в Канаде насчитывается порядка 300 000 международных студентов.

Express Entry: Правительство Канады вводит новые иммиграционные правила для иностранных студентов


В отчете от 2014 года организации CBIE под названием A World of Learning: Canada’s Performance and Potential in International Education, было сказано, что практически половина студентов, которые на данный момент учатся в Канаде, после окончания обучения планируют получить разрешение на постоянное проживание в этой стране.

Увеличение количества международных студентов, которые планируют получать вид на жительство в Канаде после окончания университета или колледжа напрямую влияет на развитие Канадской экономики. Студенты готовы начать делать свой вклад в развитие страны и платить налоги.

Что изменится с введением новых иммиграционных правил по программе Express Entry?
Программа Express Entry даст возможность правительству Канады отобрать потенциальных иммигрантов, с высоким уровнем знаний и профессиональных навыков, которые готовы внести с вой вклад в развитие экономики страны.

Система Express Entry была внедрена для того, чтобы обеспечить потребность рынка труда Канады высококвалифицированными специалистами и тем самым, повысить экономику страны.


Введение новой системы поможет сократить рассмотрение документов на получение вида на жительство, и даст возможность отслеживать потребность рынка труда и удовлетворять его в кратчайшие сроки.

Для того, чтобы принять участие в программе Express Entry студентам необходимо будет заполнить онлайн профайл и внести основную информацию о себе (например: образование, профессиональные навыки. Опыт работы). Полученные анкеты студентов проходят оценку и получают определенный балл по каждому из требований.

Система Express Entry уделяет особое внимание уровню английского или французского языка апликантов, уровню образования, опыта работы в Канаде. Студенты, которые показали хороший результат по этим пунктам имеют возможность получить до 1200 баллов, что увеличивает их шанс на получение разрешения на регистрацию постоянного проживания. Особое внимание и приоритет отдается тем студентам, которые получили приглашение на работу (Job offer) от компании в Канаде и которые попадают под провинциальную программу иммиграции: A provincial or territorial nomination.

Тоесть, можно выделить два основных критерия, по которым студент получает по 600 баллов за каждый:
1. Предложение о работе от канадской компании
2. Соответствие требованиям провинциальной программы иммиграции (provincial or territorial nomination).
Необходимо обратить внимание, что студенту не просто нужно предоставить предложение о работе от любой канадской компании. Для того, чтобы получить разрешение на дальнейшую регистрацию постоянного проживания – Invitation to Apply – работа, предложенная студенту должна быть подтверждена федеральным отделом контроля трудоустройства - Labour Market Impact Assessment (LMIA).

Что это означает?

Для того, чтобы получить разрешение Invitation to Apply (ITA) на подачу документов с целью получения вида на жительство в Канаде, студентам необходимо показать, что работа, на которую они претендуют после окончания обучения востребована и соответствует требованиям федерального отдела по трудоустройству LMIA. Это накладывает дополнительную ответственность на работодателя, который должен обеспечить достойные условия трудоустройства и уровень заработной платы, и подтвердить, что знания и навыки, которые апликант будет использовать в работе, принесут пользу не только компании, но и экономике Канады в целом, также обеспечат удовлетворение потребностей рынка труда Канады в квалифицированных работниках.

Реакция на новые правила

Многие специалисты в сфере иммиграционного права отмечают, что правила усложнили получения студентами вида на жительство посте окончания обучения в Канаде.

Организация по контролю иммиграции в Канаде CIC опровергает тот факт, что процедура получения вида на жительство стала сложнее. Наоборот, они говорят о том, что сам процесс стал намного быстрее. Тем более, что студенты, которые заканчивают университет или колледж в Канаде до сих пор могут получить разрешение на работу для выпускников Post-Graduation Work Permit Program (PGWPP). Эта программа позволит им получить необходимый профессиональный опыт, а он в дальнейшем даст больше шансов на получение вида на жительство.

Таким образом, студентам необходимо правильно использовать разрешение на работу после окончания университета или колледжа, получить необходимые знания и навыки и впоследствии подать заявку на получение разрешения на вид на жительство.

Как получить разрешение на регистрацию вида на жительство

Express Entry: Правительство Канады вводит новые иммиграционные правила для иностранных студентов

Механизм получения разрешения на регистрацию довольно простой:
• Подать заявку онлайн
• Получить оценку профайла в соответствии с требованиями
• Получить разрешение на регистрацию
После этого, студенты могут участвовать в программе иммиграции для квалифицированных специалистов - Canadian Experience Class.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Новые правила довольно четко показывают, что Канада, прежде всего заинтересована в специалистах, которые готовы развивать экономику страны. Это не означает, что иммигрировать в Канаду стало невозможным или процесс стал сложнее. Просто студентам ненужно терять время зря. Во первых, необходимо выбрать программу и специальность, которая будет востребована на рынке труда Канады и обеспечит вам хорошее трудоустройство, а во вторых – не терять время. Многие студенты, получив разрешение на работу в Канаде берут паузу, они не уделяют должного внимания поиску достойной работы или вообще работе, рассматривая разрешение на работу, как легальный способ пребывания на территории страны. Новые правила прямо говорят, не теряйте время, получайте опыт работы и это поможет вам в последствии получить вид на жительство.



Читайте в Блоге об Образовании в Канаде:
Работа в Канаде во время обучения в университете или колледже
Post-Graduate Programs: последипломные программы в колледжах Канады
Студенческая виза в Канаду: что делать если вы получили отказ?
Бесплатное обучение в Канаде для украинцев, миф или реальность


Материал переведен специалистами EduSteps по материалам статьи ICEF Monitor - Canada introduces new process for international students hoping to immigrate
Express Entry: Правительство Канады вводит новые иммиграционные правила для иностранных студентов
1
Закрыть

Получить информацию про университеты по выбранным критериям:

Закрыть

Вы хотите изучать направление ""?

Закрыть

Хотите учиться в ""?

Закрыть
Заявка принята Закрыть

Подтверждение мы отправим вам на почту

Ошибка при отправке Закрыть

К сожалению мы не получили Ваших данных.

Если вы выдете это окно, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Все направления Закрыть
  • Architecture
  • Art and Design
  • Biological Sciences
  • Business
  • Chemistry
  • Computing and IT
  • Engineering
  • Environmental Science and Agriculture
  • Finance and Economics
  • Geography and Geology
  • Health, Nutrition and Medicine
  • History
  • Hospitality and Tourism
  • Journalism and Media Studies
  • Law
  • Language
  • Management
  • Marketing and Communications
  • Mathematics
  • Oil and Gas
  • Performing Arts and Music
  • Physics
  • Political Studies
  • Phychology
  • Public administration
  • Social and Recreation
  • Sport Science and Recreation
  • Teaching and Education