EDUSTEPSБлог Профессии сферы гостеприимства: Руководитель отдела конвенций и кейтеринга - Catering & Conventions Director
  • 1 915
Профессии сферы гостеприимства: Руководитель отдела конвенций и кейтеринга - Catering & Conventions Director

Профессии сферы гостеприимства: Руководитель отдела конвенций и кейтеринга - Catering & Conventions Director



Название должности: Руководитель отдела конвенций и кейтеринга
Уровень должности: позиция высшего управленческого уровня – Catering & Conventions Director

Руководители отдела конвенций и кейтеринга координируют работу сотрудников, рабочих и клиентов для подготовки групповых встреч, мероприятий и конвенций.

После окончания университета, специалисты могут выбрать работу в одной из следующих сфер гостеприимства:
Путешествия и туризм: туристические офисы, туристические агентства, туристические операторы, железнодорожные и авиа компании, спа и оздоровительные центры
Событийный менеджмент, индустрия развлечений: гольф-клубы, тематические парки, ночные клубы, конференц-центры, казино, концерт-холлы, ивент агентства.

Необходимые навыки:
• Умение активно слушать, ориентация на оказание услуг, сильные коммуникационные навыки
• Критическое мышление, способность определять сильные и слабые стороны альтернативных решений, заключений или подходов к решению проблем
• Хорошие навыки письма и тайм-менеджмента
• Комплексные навыки решения вопросов
• Готовность работать по вечерам и на выходных
• Уверенные организационные навыки и умение заниматься проектным менеджментом
• Степень бакалавра, предпочтительно в сфере гостеприимства

Руководители отдела конвенций и кейтеринга обсуждают с клиентами цели и требования к проведению таких мероприятий, как заседания, конференции и конвенции. Они оценивают успешность мероприятия и определяют, как можно улучшить будущие события, ведут учет аспектов подготовки, включая финансовые подробности. Они оговаривают условия контрактов с такими провайдерами и поставщиками, как отели, конференц-центры и спикеры. Руководители отдела конвенций и кейтеринга встречаются со спонсорами и организационными комитетами для планирования масштаба мероприятия, составления и контроля бюджета, а также для пересмотра административных процедур и этапов подготовки. Они оглашают проведение конференций, конвенций и выставок, гарантируют их соответствие с принятыми правилами и Законами, следят, чтобы участники были довольны и решают любые возникающие проблемы. Они нанимают, тренируют, и контролируют обслуживающий персонал мероприятий, а также разрабатывают событийные темы и избирают популярных ораторов.

В каких университетах вы можете получить образование?
Glion Institute of Higher Education, Швейцария
Les Roches International School of Hotel Management, Швейцария
Les Roches Marbella, Испания
Kendall College, США
Les Roches Jin Jiang, Китай


Материал подготовлен авторами EduSteps.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EduSteps.com.ua.


Источник: Hospitality. A world of Carreer Opportunities
3rd Edition
Laureate Hospitality Education

Заказать консультацию

Подобрать программу

Сбросить

OK