Блог

    Поступаем в магистратуру за границей: сроки подачи документов в разных странах


    Просмотры: 1538
    Поступаем в магистратуру за границей: сроки подачи документов в разных странахСамым важным этапом в процессе поступления в магистратуру за границей, является срок подачи документов. Каждый университет может устанавливать дату, до которой будут приниматься документы или следовать общенациональным правилам. Я всегда советую студентам проверять даты, чтобы понимать в какие сроки регистрировать аппликационную форму.



    Хочу поделиться с вами несколькими секретами, которые помогут сделать вашу аппликацию успешной (помимо, конечно ваших отличных оценок).
    • У большинства зарубежных университетов нет конкретных сроков, до которых они принимают документы на программу магистра. Заканчивается прием документов за три месяца до начала программы, как раз этого времени достаточно чтобы получить визу.
    • Чем раньше вы подаете документы в приемную комиссию, тем больше у вас шансов поступить. Большинство университетов за границей рассматривают аппликацию и принимают решение не сравнивая ее с другой. Самое важное для приемной комиссии, чтобы студент соответствовал требованиям.
    • Некоторые университеты (особенно это касается тех, которые занимают высокие позиции в рейтинге), могут закрыть набор, намного раньше, если они набрали необходимое количество студентов на программу.

    Почему важно знать сроки подачи документов:
    • Во-первых: вы можете правильно спланировать свое время на подготовку и подачу документов, и не затягивать;
    • Во-вторых: если вы подали раньше документы, вы и раньше получили ответ, если ответ негативный, у вас есть время подать документы в другие учебные заведения;
    • В-третьих: правильно рассчитанное время подачи документов поможет вам без лишнего стресса подать документы в посольство на получение визы.

    ВАЖНО: студентам из Украины нужно знать, что процесс подготовки документов и получения визы может занимать до 3 месяцев. Всегда рассчитывайте на это время.

    Ниже, я вынесла информацию о сроках подачи документов в магистратуру в разных странах мира. Обратите внимание, что представлены только средние сроки подачи, для отдельных программ или отдельных университетов они могут отличаться, поэтому рекомендую всегда проверять требования каждого конкретного университета с нашим консультантом.

    ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

    Сроки подачи документов: январь - апрель

    Оптимальный срок подачи документов с января по апрель. Некоторые университеты принимают документы до июля месяца. Но не стоит затягивать с подачей, так как прием может завершиться с любой день, если университет набрал нужное количество студентов.

    США

    Сроки подачи документов: октябрь – январь

    Обратите внимание, что подача документов на многие программы в США завершается еще в декабре. Многие университеты, в особенности те, куда вы поступаете через подготовительную программу, могут принимать документы намного дольше, в этих учебных заведениях прием заканчивается примерно за 2 месяца до начала обучения.

    КАНАДА

    Сроки подачи документов в университеты: октябрь – январь
    Сроки подачи документов в колледжи: с октября по апрель или май

    Некоторые колледжи и университеты заканчивают прием документов за 3 месяца до начала программы. Мы советуем не затягивать с подачей, так как рассмотрение документов посольством может быть длительным, а опаздывать на программу даже в связи с опозданием в выдаче визы – не разрешается.

    ИСПАНИЯ

    Сроки подачи документов: с января по май или июнь

    Некоторые университеты Испании принимают документа на программы круглый год. Однако, мы всегда рекомендует подать документы за 6 месяцев до начала обучения.

    ИРЛАНДИЯ
    Сроки подачи документов: с января по май или июнь

    Обратите внимание: у каждого учебного заведения в Ирландии есть свои строгие сроки приема документов.

    ШВЕЙЦАРИЯ

    Сроки подачи документов: с октября по май

    Наверное, Швейцария самая гибкая страна в приеме документов от иностранных студентов (но это касается только частных университетов). Вы можете подавать документы круглый год, и можете подавать документы на программы, которые к примеру, начинаются через год. Всегда планируйте подачу документов в зависимости от длительности рассмотрения документов на визу посольством Швейцарии – 8 – 12 недель.

    ГЕРМАНИЯ

    Сроки подачи документов: с февраля по май – для государственных университетов, и с января по июнь для частных.

    Обратите внимание на требования каждого конкретного университета по датам приема. Прием документов может быть разделен на несколько этапов.

    НИДЕРЛАНДЫ

    Сроки подачи документов: с февраля по апрель

    Университеты в этой стране устанавливают строгие дедлайны.

    После того, как вы выбрали университет и уточнили даты приема документов учебным заведением, вы можете начать планировать с консультантом EduSteps работу над зачислением, которая будут состоять из сбора документов, подготовки аппликационного пакета и подача документов в университет.

    Консультант EduSteps составит для вас поэтапный план, в который будут внесены ключевые даты, с учетом дат приема документов университетом.

    Поступаем в магистратуру за границей: сроки подачи документов в разных странахНаша задача: сделать аппликационный процесс в университет быстрым и эффективным.
    С нашей помощью вы без дополнительных затрат времени сможете правильно подготовить успешную аппликационную форму и документы, и получить желаемое предложение от университета в кратчайшие сроки.

    Звоните и пишите, мы работаем, чтобы помочь вам.
    Оставьте свою заявку или вопрос в ONLINE CHAT, в нижнем правом углу экрана.
    Олеся Шахраюк

    Оцените материал: Поступаем в магистратуру за границей: сроки подачи документов в разных странах

    1

    Статья была полезной? Поделитесь с друзьями!

Будь в курсе

Рассылка новостей в сфере образования за рубежом, актуальных предложений и советов