Блог

    Майами в феврале: искупаться в Атлантическом океане, обгореть за день на солнце и много чего другого!


    Просмотры: 596
    Майами в феврале: искупаться в Атлантическом океане, обгореть за день на солнце и много чего другого!Что ж, идея съездить в штаты зрела уже давно, тем более и виза появилась, так что это была судьба:) – купила билеты и вперед!








    ПОДГОТОВКА

    Майами в феврале: искупаться в Атлантическом океане, обгореть за день на солнце и много чего другого!БИЛЕТЫ на самолет. Выбирала я авиакомпанию, которой лететь, долго – мне важны были:
    >>Прилет до того, как стемнеет (чтоб не терять день на перелете, а еще погулять и поплавать), вылет обратно не с утра пораньше, а чтоб можно было выспаться, прошвырнуться по любимым местам, не спеша собраться и тп;
    >>Одна пересадка максимум (потому что как-то не очень светило мне, не успев на рейс, неизвестно сколько ждать другой рейс или покупать новый билет – прецеденты были…);
    >>Стыковки между рейсами не более 3 часов или более 10, чтоб успеть выйти в город погулять;
    >>Адекватная цена (до 900 долларов);

    Выбирала-выбирала и лучше аэрофлота ничего не нашла: прилетает в день вылета в 15 с чем-то, стыковки 2:10 и 1:40, вылетает из Майами в 17:40. И билет 11500грн (на тот момент это было 750 долларов).

    Надо сказать, что и туда и обратно слетала прекрасно – без задержек, все четко, туда еда была гораздо вкуснее, чем обратно, но я списала это на свои вкусовые рецепторы… 4-5 фильмов и ты уже на другом континенте – да-да, наконец-то посмотрела фильмы, на которые не было тут времени, где бы еще… Короче, летать аэрофлотом в Майами можно, если для вас важны те же критерии, что и для меня были важны на момент поиска. Конечно, если бы я не летела одна – то я полетела бы через Швейцарию, например (потому что время прилета не было бы так принципиально и время вылета, наверное, тоже).

    ПРОЖИВАНИЕ

    Майами в феврале: искупаться в Атлантическом океане, обгореть за день на солнце и много чего другого!После перелета обычно ищется ЖИЛЬЕ.
    Прочитав отзывы и поинтересовавшись у местных жителей, где лучше всего останавливаться – я выбрала Miami South Beach – отличные пляжи, знаменитая Ocean Drive: рестораны-клубы-история и тп, шоппинг на Lincoln Road – тоже тут же, да и в целом, красивый симпатичный райончик.

    Все идеально тут, кроме цен на гостиницы – от 250 долларов в сутки:(, это слегка огорчало… Короче, нашла я хостел – никогда раньше я не останавливалась в хостелах – но в этой поездке много чего было у меня в первый раз. 8 из 10 на букинге – неплохая такая оценочка, да и цена 30 долларов в сутки радовала гораздо больше (Beds N’Drinks — это название хостела, на всякий случай, для интересующихся). Забронировала. Дальше – больше: где-то за неделю до отлета появляются на другом гостиничном сайте – expedia (кстати, спасибо за наводку www.vandrouki.by — очень рекомендую, полезно-интересно)– «ваучеры» номиналом -100, -150 и -200 долларов (глюк, не глюк был это не сайте – не знаю…), на избранные отели, которых там, по ощущениям, было процентов 90… Ваучеры – это код (за них платить не надо, код в открытом доступе), при просчете цены на сайте, вбиваете код – и от цены минусуется -200 долларов (если бронь больше 200 долларов). Честно говоря, такой аттракцион невиданной щедрости я видела впервые… Короче, прокатило… и за 7 ночей на Майами Саус Бич, в хостеле (6 человек в номере, ванна/туалет в номере) я заплатила где-то 72 доллара со всеми сборами и налогами. Но даже и без скидки — это очень не плохой вариант для самостоятельного бюджетного путешествия: прилично, чисто, отличное месторасположение.


    ТРАНСФЕР

    Как добираться из аэропорта (ТРАНСФЕР).
    Есть несколько вариантов:
    > такси (около 40 долларов, это цена до Майами Саус Бич, в другие районы цены, соответственно, другие),
    > шаттлы (15-20 долларов с человека, обычно бронируются заранее у компаний-перевозчиков, на сайте аэропорта все это есть),
    > автобус (причем, к автобусам обычно какое-то очень уж пренебрежительное отношение (ну, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление): в них ездят либо афро-американцы бедные-несчастные, или бомжи (у которых нет денег на автомобили, которые там есть у всех и даже не по одной штуке иногда…). НО есть чудесный-прекрасный автобус №150, который идет из аэропорта до Майами Саус-Бич, останавливаясь практически везде, где можно, идет он минут 40 (это 2/3 пути, как раз на нужной мне остановке) и останавливается метрах в 100-150 от хостела – дорогу перейти… и стОит *па-ра-ра-рам* 2 доллара 65 центов. Автобус комфортабельный, одни туристы практически, в некоторых, говорят, есть вай-фай, но в тех, на которых каталась я (туда и обратно) – не было. Автобус ходит по расписанию (более ли менее точно), которое можно на гугл мэпс посмотреть, проложив нужный маршрут. Билет в аэропорту можно купить в билетном автомате, где стоят работники аэропорта и помогают вам нажимать на кнопочки, лучше брать сразу туда и обратно, автомат сдачу выдает. Если брать билеты в автобусе (тоже в специальном билетном автомате возле водителя, засовывая туда мелкие купюры), то сдачи может и не быть… вот такие вот загадочные билетные автоматы в автобусах…

    ЭКСКУРСИИ

    Майами в феврале: искупаться в Атлантическом океане, обгореть за день на солнце и много чего другого!Забегая вперед, скажу, что купить экскурсии на месте было бы дешевле (долларов на 10, может быть, 15) и экскурсионные конторки есть на каждом углу (экскурсии стартуют от 50 долларов). Но мы легких путей не ищем, и я заказала 2 экскурсии заранее по интернету – и оплатила там же. Отзывы были хорошие, ответили мне по предварительно интересовавшим меня вопросам сразу же, что мне понравилось . Но отзывы – наше все, поэтому заплатив 75 долларов (за одну большую экскурсию, фактически состоящую из 2: обзорная по Майами и поездка в Эверглейдс с прогулкой на лодке по болотам) и 75 долларов (за однодневную экскурсию в Ки-Вест) – не пожалела ни разу: чистые комфортабельные автобусы с вай-фаем, отличный водитель-гид на первой экскурсии, фанат своей работы, 2ой тоже ничего так водитель-гид был, но сравнивая с первым, он терялся ну аж вообще как…

    А вообще возможные экскурсии из Майами (которые я рассматривала) были такими: национальные парки, Орландо (Диснейленд и др. парки развлечений), мыс Канаверал, Ки-Вест, круизы (начиная от одного дня) на Багамы или Карибы.

    Вот. Подготовка закончилась. И я поехала в аэропорт…

    Продолжение следует…

    АВТОР: Гнатковская Оксана

    +38050 3336546
    daisytravel2012@gmail.com
    www.daisytravel.com.ua

    Оцените материал: Майами в феврале: искупаться в Атлантическом океане, обгореть за день на солнце и много чего другого!

    1

    Статья была полезной? Поделитесь с друзьями!

Будь в курсе

Рассылка новостей в сфере образования за рубежом, актуальных предложений и советов