Блог

    Как получить разрешение на работу после окончания колледжа или университета Канады?


    Просмотры: 1744
    Как получить разрешение на работу после окончания колледжа или университета Канады?Иностранные студенты, которые получили высшее образование в Канаде могут получить разрешение на работу после окончания канадского ВУЗа. Оно выдается на период от 1 до 3 лет. Длительность зависит от длительности обучения. Что нужно сделать, чтобы получить разрешение - Post Graduation Work Permit?



    Украинские студенты, которые выбирают высшее образование в Канаде ставят перед собой 2 важные цели:
    Получить престижный и востребованный работодателями диплом
    Получить опыт работы в канадской компании
    Сегодня, Канада предоставляет самые лучшие возможности для профессионального развития студентов и выпускников. С 2014 года, Правительство Канады ввело новые правила для иностранных студентов. По этим правилам, студенты, которые поступили в акредитованные университеты и колледжы получают: студенческую визу и разрешение на работу во время обучения, разрешение на работу после окончания обучения.

    Как это работает?

    Цель вашего обучения в Канаде - не только престижный диплом. Прежде всего, это возможность получить практический опыт. Простыми словами - трудоустройство по специальности. Канада разрешает иностранным студентам, выпусниккинам канадских университетов и колледжей остаться на работу. Нужно только получить специальное разрешение. Оно называется Post Graduation Work Permit (PGWP).

    Для чего нужен Post Graduation Work Permit?
    Post Graduation Work Permit (PGWP) - это разрешение на работу для выпускников университетов и колледжей Канады. Оно выдается на период от 1 года до 3 лет. С этим документом вам ненужно искать работодателя и оформлять разрешение на работу. Правительство Канады дает вам возможность - время, на поиски и работу.

    Post Graduation Work Permit (PGWP) пригодиться тем студентам, которые хотят получить опыт работы в Канаде. Он нужен чтобы в дальнейшем оформить разрешение на проживание/ вид на жительство в Канаде. Мы советуем внимательно изучить информацию на сайте Citizenship and Immigration Canada (CIC).

    Канада - это страна иммиграции. Ни для кого не секрет, что многие иностранные студенты, которые учатся в Канаде, хотят иммигрировать в эту страну в будущем. Высшее образование дает такую возможность. Согласно иммиграционным правилам, оно дает необходимые баллы - преимущества. Опыт работы также помогает набрать баллы для Express Entry. Канада заинтересована только в иммиграции квалифицированных специалистов.

    Post Graduation Work Permit (PGWP) дает опыт работы, который нужен для дальнеушего оформления вида на жительво в Канаде и иммиграции.


    На какой период я могу получить разрешение на работу?
    Разрешение на работу выдается 1, 2 или 3 года. Основное правило: длительность разрешения равна длительности вашей программы обучения.
    Приведем несколько примеров:
    Пост Дипломные программы (1 год обучения) - PGWP выдается на 8 месяцев или 1 год
    Сертификаты (8 месяцев) - PGWP выдается на 8 месяцев
    Диплом (2 года) - PGWP выдается на 2 года

    Максимальная длительность разрешения на работу - 3 года. Важно не проградать с программой обучения. Она должна длиться не меньше 8 месяцев.

    Компания EDUSTEPS работает только с теми канадскими учебными заведениями, после которых студенты могут получить PGWP
    Мы рекомендуем выбирать программы длительностью от 8 месяцев


    Что нужно учитывать, чтобы получить PGWP
    Детальная информация на сайте Canadian Experience Class (CEC)
    Длительность обучения не меньше 8 месяцев
    Обучение на стационаре - full-time
    Подать заявление на разрешение не позже чем за 90 дней до окончания Study Permit
    Вы должны успешно закончить программу обучения
    Действующая студенческая виза на момент подачи документов


    Обратите внимание, что обучение не во всех учебных заведениях Канады дает возможность получить выпускникам разрешение на работу. Есть следующие требования к университетам и колледжам:
    • Государственный колледж, университет, профессиональный колледж или CEGEP (для провинции Квебек);
    • Частный ВУЗ, который работает по таким же правилам, как и государственные учебные заведения;
    • Частные учебные заведения провинции Квебек, которые предлагают обучение на программах с академической нагрузкой от 900 часов и ведут к получению диплома - diplôme d’études professionnelles (DEP) или attestation de spécialisation professionnelle (ASP);
    • Канадские частные учебные заведения, которые находятся под руководством статута провинции;

    Мы советуем студентам обязательно проверить у учебного заведения или у нас, может ли он подавать на разрешение на работу после окончания программы обучения.

    Свяжись со специалистом EduSteps:
    +38 044 333 60 04, info.edusteps@gmail.com


    Среди студентов бытует мнение, что они могут закончить программу минимальной длительности и получить разрешение на работу на довольно долгий период, свыше 3 лет. На самом деле это ложное мнение, так как правительством Канады установлено правило, что студент может получить разрешение на работу, которое ни в коем случае не должно быть дольше периода обучения.

    Если официальная длительность программы обучения:
    • Меньше чем 8 месяцев – вы не имеете права получить разрешение на работу;
    • Меньше двух лет, но больше 8 месяцев – длительность разрешения будет соответствовать длительности вашей программы (например программа длиться 9 месяцев и разрешение будет выдано на 9 месяцев);
    • Два года или дольше – разрешение на работу может быть выдано не дольше чем на три года;

    Кто не имеет права на оформление и получение разрешения на работу:
    • Студенты, которые учатся на программах длительностью до 8 месяцев;
    • Студенты, участники стипендиальной программы Canadian Commonwealth Scholarship Program, которая финансируется Department of Foreign Affairs, Trade and Development Canada (DFATD);
    • Студенты, участники программы Government of Canada Awards Program, которые финансируются DFATD;
    • Студенты, которые финансируются организацией Canadian International Development Agency (CIDA);
    • Студенты, которые участвуют в стипендиальной программе Equal Opportunity Scholarship, Canada-Chile;
    • Студенты, участники программы Canada-China Scholars Exchanges Program;
    • Студенты, участники программы Organization of American States Fellowships Program;
    • Студенты, участники дистанционной программы обучения;
    • Студенты, у которых раньше было разрешение на работу после окончания академической программы;

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ


    Студенты могут остаться работать в Канаде после окончания учебы в канадском колледже или университете. Важно учитывать длительность программы обучения. Мы советуем также ответственно относиться к выбору учебного заведения. Вы должны помнить, что на длительность разрешения на работу будут влиять: тип учебного заведения, аккредитация колледжа или университета, длительность программы и тип программы.


    Детальную информацию о визах для иностранных студентов вы можете найти на сайте: Citizenship & Immigration Canada (CIC). Мы рекомендуем пользоваться только этим ресурсом для поиска любой информации связанной с получением виз на пребывание в Канаде, вида на жительства и разрешения на работу.

    Читайте в Блоге:
    Студенческая виза в Канаду: с чего начать?
    Студенческая виза в Канаду: что делать если вы получили отказ?
    Express Entry: Правительство Канады вводит новые иммиграционные правила для иностранных студентов
    Где найти полезную информацию о Канаде?

    Материал подготовлен авторами EduSteps.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EduSteps.com.ua.

    Оцените материал: Как получить разрешение на работу после окончания колледжа или университета Канады?

    1

    Статья была полезной? Поделитесь с друзьями!

Будь в курсе

Рассылка новостей в сфере образования за рубежом, актуальных предложений и советов