info.edusteps@gmail.com +38(067)333 60 04 +38(050)333 60 04
+38(044)333 60 04 Все контакты

3 совета будущим студентам зарубежных университетов

Просмотры: 1403

3 совета будущим студентам зарубежных университетов

Закончилось беззаботное время летних каникул. С началом сентября выпускники школ и университетов начинают задумываться об обучении за границей. Многие студенты все еще находятся на этапе размышлений, стоит ли вообще учиться за рубежом, но некоторые уже всерьез выбирают учебное заведение мечты. Многолетний опыт работы дал мне возможность увидеть, как проходит поиск учебных заведений за границей студентами. Я знаю, какие вопросы, задают студенты, какую информацию ищут в интернете, какие камни преткновения встречаются на их пути.



EDUSTEPS: наша задача, помочь студенту выбрать правильный университет и организовать процесс зачисления таким образом, чтобы у него осталось больше времени на обучение, сдачу выпускных экзаменов и на изучение иностранного языка. Пока вы учитесь, мы зачисляем вас в университет вашей мечты.

3 совета будущим студентам зарубежных университетовОлеся Шахраюк
Академический консультант, автор блога EDUSTEPS
Консультант по высшему образованию за границей
10 лет опыта работы в сфере обучения за границей
Международный сертификат IATC


Когда студент впервые приходит в наш офис, я даю ему несколько советов, которые в будущем помогут ему с легкостью организовать процесс зачисления и подготовиться к обучению в зарубежном университете. Сегодня, я с радостью делюсь этими советами с вами.

1
НЕ БОЙТЕСЬ РАБОТАТЬ С АГЕНТСТВОМ

Студенты очень часто боятся работать с образовательным агентством, в силу того, что боятся доверять. Но наша задача состоит в том, чтобы организовать и в то же время облегчить сам процесс оформления документов. Вы можете уделить больше времени обучению, в то время как мы будем контролировать процесс зачисления за вас. Как показывает практика, работа с образовательным агентством, повышает шансы на поступление в университеты и колледжи за границей.

В 2016 году, 90% студентов, которые работали с EDUSTEPS, получили письмо о зачислении в первый университет по выбору.
Средний срок рассмотрения документов (которые были поданы через агентство EDUSTEPS) приемной комиссией университетов-партнеров EDUSTEPS составил от 24 часов до 1 недели.
В 2016 году, 98% процентов наших студентов получили визы на обучение в Канаде, США, Великобритании, Франции, Германии и др. стран.

2
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ, В КОТОРОЙ ХОТИТЕ УЧИТЬСЯ

Я вижу, что студенты обычно стараются выбрать университет, а не страну обучения, или хотят подать документы в университеты, которые находятся в разных странах. С одной стороны это правильно, ведь таким образом, вы расширяете свой круг возможностей в обучении за границей. Но с другой стороны – каждая страна имеет свои индивидуальные требования к международным студентам. К примеру, в Великобритании для поступления на 1 курс необходимо пройти 1 дополнительный год обучения на программе International Foundation Program , в США студенты могут поступить сразу же на первый курс программы бакалавра американского университета.

Выбор страны даст вам и нам возможность правильно и грамотно составить план зачисления и подготовить вас к обучению в зарубежном университете.

Что влияет на выбор страны обучения?

Стоимость обучения разная в разных странах;
Возможность учиться и параллельно работать по студенческой визе;
Возможность остаться после окончания обучения в университете;

3
РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАЙТЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ

Внимательно читайте требования университетов, университеты за границей не делают исключений;

На первой консультации я часто слышу от студентов: «У меня впереди еще целый год, я успею выучить английский, это не сложно». Но когда подходит время сдачи экзамена, дела обстоят совершенно по-другому. Неожиданно студент получает низкий балл, и конечно не может попасть на программу вовремя. Я советую сразу же пройти вступительное тестирование по английскому или другому иностранному языку у нас в офисе или в офисе наших партнеров. На первой консультации я прошу предоставить свои оценки. Это дает мне понять, на университет, какого уровня может претендовать студент.

Не ищите университеты за границей и программы обучения, которых не существует или которые просто бесполезны

Мы в офисе часто шутим, что проще создать свой собственный университет чем найти программу обучения по запросу студента. Например, студент планирует поступить на программу права в университете Америки, или на некоторые специальности по медицине после 11 класса. В США программы по таким специальностям проводятся профессиональными колледжами только после того, как студент получил диплом бакалавра. Некоторые специальности вообще бессмысленно искать в определенных университетах или странах, ведь наличие определенной специальности в университете за границей определяется потребностью рынка труда.

Я часто встречаю студентов, которые хотят поступить на факультет филологии в зарубежный ВУЗ. Что вы хотите изучать? - спрашиваю я. Английский язык (или другой иностранный), отвечает мне студент. Но для чего вам эта специальность? Кем вы хотите быть? Кем вы сможете работать после окончания университета? Может быть лучше пойти на факультет журналистики.

Профессия - академический консультант - появилась не случайно, ведь мы помогаем разобраться в большом количестве специальностей в университетах и даем проверенные советы, какую специальность лучше изучать и где.

Оцените свой бюджет

После того, как вы приняли решение учиться за границей, вам необходимо понять сколько вы готовы инвестировать в обучение. Образование в большинстве стран мира платное для иностранных студентов. Также следует учесть, что проживание, питание, страхование - оплачиваются дополнительно.

А как же бесплатное образование в Германии и Чехии, спросите вы? Даже если обучение в стране бесплатное, вам все равно нужно оплатить проживание, питание и сопутствующие расходы. Даже для получения визы такие страны как Германия, Франция и Чехия требуют показать счет в банке, где была бы сумма равная стоимости расходов на 1 год обучения.

Финансы - важный фактор, который влияет на выбор обучения. Этот вопрос мы обсуждаем на первой консультации, чтобы студент мог понять сколько стоит обучение и сопутствующие расходы в каждой стране.

Автор статьи, Олеся Шахраюк. Вcе права на использование данного материала принадлежат EDUSTEPS.

Получить больше информации о зачислении в университеты за границей


Тел: +38 067 333 60 04
Тел: +38 044 333 60 04
e-mail: info.edusteps@gmail.com
Skype: EDUSTEPS 3 совета будущим студентам зарубежных университетов
1

Подобрать программу обучения



EduSteps Події:

Презентація Glion і Les Roches. Львів, 25 квітня

Презентація передових університетів Готельного менеджменту, Ресторанного бізнесу та Туризму: Glion Institute of Higher Education та Les Roches Global Hospitality Education.

Реєстрація

Закрыть

Получить информацию про университеты по выбранным критериям:

Закрыть

Вы хотите изучать направление ""?

Закрыть

Хотите учиться в ""?

Закрыть
Заявка принята Закрыть

Подтверждение мы отправим вам на почту

Ошибка при отправке Закрыть

К сожалению мы не получили Ваших данных.

Если вы выдете это окно, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Все направления Закрыть
  • Architecture
  • Art and Design
  • Biological Sciences
  • Business
  • Chemistry
  • Computing and IT
  • Engineering
  • Environmental Science and Agriculture
  • Finance and Economics
  • Geography and Geology
  • Health, Nutrition and Medicine
  • History
  • Hospitality and Tourism
  • Journalism and Media Studies
  • Law
  • Language
  • Management
  • Marketing and Communications
  • Mathematics
  • Oil and Gas
  • Performing Arts and Music
  • Physics
  • Political Studies
  • Phychology
  • Public administration
  • Social and Recreation
  • Sport Science and Recreation
  • Teaching and Education